Гор Шахгельдян — маленькая «звездочка» из «Принца»

Весной прошлого года «Бильярд Спорт» рассказывал о 9-летнем воспитаннике клуба «Принц» (тренеры Алена Иванова и Максим Ильичев) Сереже Демине.

Сейчас небольшая история еще об одном маленьком бильярдисте из школы «Принца» 10-летнем Горе Шахгельдяне. О своем ученике рассказывает Алена Иванова.

19 января в Москве прошел первый тур турнира-эксперимента «Московские надежды» для детей, занимающихся бильярдом второй год.

На первый турнир собралось большое количество (31 мальчик и 8 девочек) детей от 9 до 16 лет. Начало нас немного шокировало — турнир стартовал с матчей из одной партии (судьи еще не представляли уровня игры маленьких начинающих спортсменов). Но уже к третьему кругу стало ясно, что дети довольно бодро играют в эту серьезную игру, и было принято решение увеличить дистанцию до двух побед. Играли полную сетку на 32, олимпийка с восьмерки.

Как минимум, пять тренеров привезли своих детей со всей Москвы и ближайшего Подмосковья. Выиграл Гор Шахгельдян, ему недавно исполнилось 10 лет, проиграв за весь турнир всего одну партию в финале очень сильному и более опытному сопернику из школы Сергея Баурова.

В контре выигрывает тот, у кого нервы крепче, и Гор показал поистине взрослый взвешенный подход к игре, победив в контровой партии со счетом 8:5.

Гор Шахгельдян начал играть (дома стоит стол) в 9 лет, а 20 января 2013 года пришел заниматься в школу бильярда «Принц», и добился таких успехов всего за год тренировок.

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.