German Masters 2017. Финал. Али Картер — Энтони Хэмилтон

энтони хэмилтонЭнтони Хэмилтон стал победителем финала турнира German Masters 2017.

В стадии 1/16 финала, Энтони Хэмилтон одержал победу над Марком Уильямсом. В 1/8 финала Энтони провел одну из лучших своих встреч за последние годы и выиграл со счетом 5:2 у Марка Селби. В стадии 1/4 финала в контровой партии обыграл Барри Хоукинса, в 1/2 финала со счетом 6:4 расправился со Стюартом Бингхэмом.

В финальном матче турнира Энтони Хэмилтон встретился с Али Картером. В победу 45-летнего Энтони Хэмилтона верилось с трудом. Да и старт матча был за Али Картером — он вел в счете со счетом 3:0, Энтони две партии отыграл, а потом Картер выиграл еще две партии, сыграв в шестой сенчури сто очков. Счет стал 5:2 — а дальше произошло настоящее чудо. Энтони побеждает в заключтительной партии 1-ой сессии, уменьшает отрыв до 2-ух очков, а в вечерней сессии набрасывается на оппонента с накопившейся за всю карьеру яростью. Первые четыре партии Али вообще не подходит к столу, взяв лишь 36 очков. Энтони Хэмилтон играет серии 118, 74 и 73 очка и вырывается вперед на два фрейма — 7:5.

Отдохнув в перерыве, Али в 13-й партии играет серию 53 очка, но Хэмилтон отвечает клиренсом 70 очков — и счет уже 8:5. Али выигрывает еще одну партию. 15 фрейм стал заключительным во встрече. Энтони выигрывает его с серией 57 очков, одерживает победу во встрече со счетом 9:6 и выигрывает 1-ый рейтинговый титул в свои 45 лет!

Невероятное произошло! Энтони Хэмилтон заработал 60 000 рейтинговых очков/фунтов стерлингов, и поднялся на 37-е место в рейтинге.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.