Финалы чемпионата России. Осьминин-Ливада, Миронова-Милованова

Финалы чемпионата России. Осьминин-Ливада, Миронова-МиловановаДвукратный чемпион мира Никита Ливада еще ни разу не выигрывал чемпионат России. Фото Марии Новоселецкой  

В финалах чемпионата России по комбинированной пирамиде сыграют Владислав Осьминин и Никита Ливада, Диана Миронова и Ольга Милованова. Действительно сильнейшие.

Чемпион мира и пятикратный чемпион России Осьминин в ростовском финале сыграет с двукратным чемпионом мира Ливадой, который еще ни разу не выигрывал чемпионаты страны. Трехкратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка России Миронова встретится с трехкратной чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой России Миловановой.

Понятная и лежащая на поверхности, но необходимая деталь в организации крупного турнира – увеличение дистанции матчей до приемлемой, сделала свое дело, и мы завтра увидим супер поединки.

Вновь в великолепной форме находится Владислав Осьминин. Влад просто ворвался в финал, разгромив одного за другим всех соперников. В пяти матчах Осьминин проиграл всего шесть партий. Сегодня не было шансов даже у таких игроков, как Павел Меховов и Андрей Фрейзе. Павел взял у Владислава одну партию, Андрей – две.

А вот Никите Ливаде пришлось сложнее. В 1/4 финала упорное сопротивление двукратному чемпиону мира оказал казанец Сергей Горыславец, и победа пришла к Ливаде лишь в десятой партии – 6:4. Затем в полуфинале Никита в ураганном темпе выиграл пять партий кряду у Александра Муравьева, но после этого «Муравей» чуть было не совершил головокружительный камбэк. Счет очень быстро стал 5:4, но добраться до контры пензенцу все же не удалось. Десятую партию Ливада выиграл со счетом 8:5 и вышел в финал, где завтра встретится со своим извечным соперником и земляком Осьмининым. Поражение в 1/16 финала чемпионата мира в Якутске со счетом 2:7 Влад наверняка не забыл.

Андрей Фрейзе и Александр Муравьев завоевали «бронзу».

В женском турнире сегодня Диана Миронова и Ольга Милованова на двоих проиграли одну партию в четырех матчах. Ольга победила «всухую» Анастасию Зверинцеву и Кристину Плотникову, Диана сначала выиграла 4:0 у Евгении Ромодиной, после чего отдала одну партию Дарье Михайловой. Плотникова и Михайлова на третьем месте, а в финале, в очередной раз, Миронова и Милованова.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.