Финалы чемпионата мира. Ливада — Банный, Милованова — Перепечаева

Опубликовано: 20.09.2013

Финалы чемпионата мира
На чемпионате мира по свободной пирамиде в Якутске осталось сразить 2 разрешающих матча. На следующий день в 12:00 по здешному времени (6:00 мск) к столу выйдут Ольга Милованова и Екатерина Перепечаева, в 15:00 (9:00 мск) их переменят Никита Ливада и Александр Банный.

А сейчас, в 3-ий сутки чемпионата решетка, были сыграны 8 боев, при всем этом все (ура!) показаны в ровном эфире.

Завязался игровой день в Якутске с четвертьфинальных матчей около мужиков. Из 4 встреч в 3 резали представители одной государства. В русских противостояниях набравший хороший ход Александр Банный выиграл у работающего вице-чемпиона мира по свободной пирамиде Андрея Фрейзе, ну а в матче 2 юниоров заслуженный Никита Ливада осилил начинающего встреч подобного уровня Игоря Фомкина. Пара матча кончились с результатом 8:5.

В белорусском матче повстречались два игрока из Борисова. Андрей Глушанин со счетом 8:6 выиграл у Евгения Курты и стал 3 белорусским бильярдистом, после Благородная Салтовского и собственного нынешнего конкурента, завоевавшим медаль чемпионата мира.

Очередную путевку в полуфинал разыгрывали Благородный Новосад и Алибек Омаров. Казахский игрок теснее был в полуфинале чемпионата мира в 2010 году, а для украинца, только годом ранее переключившегося на российский бильярд с пула, сие был всего лишь 4-ый чемпионат мира в профессии. И уже Новосад «губил» до медали. Победа 8:5, и Евгения делается в-восьмым в летописи автокефального крепкого бильярда (после Винокура, братьев Паламарей, Мачтакова, Безуглова, Тарновецкого и Пивченко) мастером спорта интернационального класса. Забавно, что профессионалы спорта Новосад, в свое время, осуществил на турнире по пулу.

Если для Новосада нынешний полуфинал был первоначальным на чемпионатах мира, то для его конкурента Никиты Ливады уже четвертый. И в другой раз 18-летний ростовчанин получился в финал, не дав сомневаться в своем преимуществе. Все было заметано приблизительно в течении часа – веская победа 8:2.

Во 2-м полуфинале Андрей Глушанин выиграл 2 исходных партии у Александра Банного, однако потом инициативу перенял москвич, не дал ее уже вплоть до конца. 8:5 – первоначальный финал в карьере 24-летнего Александра.

После проигрыша Дианы Мироновой в 1/8 конца, Ольга Милованова стала основной соискательницей на победу в чемпионате, и разлучаться с данной значением не намерена. Около Валерии Васильевой из Николаева сегодня, в общем-то, было не так уж множество шансов. 6:3 – на следующий день Ольга сразит в своем 3-ем конце. По числу медалей Милованова уже нагнала Миронову (по 6), теперь же существует возможность подтвердить приобретение Дианы и начинать утроенной чемпионкой мира.

В Якутске мог достаточно повториться финал чемпионата мира 2009 г. в Новосибирске. Тогда, припомню, Милованова одолела Климову. Однако, как и в закончившемся раньше крепком белорусском дерби, в дамском выиграла меньше заслуженная и более молодая бильярдистка. 22-летняя минчанка Екатерина Перепечаева обставила со счетом 6:4 26-летнюю Виолетту Климову из Гомеля и завтра выйдет на собственной первый финал в карьере.

Ну а все медали чемпионата мира разместились на 3 страны. Наша родина и Беларусь завоевали три медали, Украина – две.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
СКИДКА НА ЧАСЫ 70%. СТИЛЬНОЕ ПОРТМОНЕ В ПОДАРОК!

ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.