Финал турнира Ruhr Open. Победа Рори Маклауда

Рори МаклаудМатчи 1/2 финала. Майк Данн против Рори Маклауда, Дэвид Гилберт против Тяня Пэнфэя. Игроков с таким низким рейтингом в полуфиналах в истории Евротуров еще не было. Ни одного снукериста даже из топ-32.

Рори Маклауд со счетом 4:1 выиграл у Майка Данна, а Тянь  с трудом обыграл Дэвида Гилберта.

Решающий матч вопреки всем ожиданиям выдался вполне содержательным и смотрибельным. Первые две партии взял Рори Маклауд, причем в 1-ой партии Маклауд сыграл серию 57 очков. Третью партию с серией 74 очка берет Тянь Пэнфэй, 4-ую, сделав брейк 58 очков — Рори. Тянь в пятой партии играет брейк 106 очков, но в шестом фрейме, серия в 55 очков, приносит победу Рори.

Итоговый счет финального матча — 4:2, и у Рори Маклауда есть 1-ый титул в карьере. Маклауд заработал 18 500 фунтов стерлингов/рейтинговых очков, что подняло его на 52-е место в рейтинге и теперь Маклауд не вылетит из мэйн-тура по результатам сезона. Тянь получил 9000 фунтов стерлингов и имеет все шансы быть по результатам сезона в топ-64. Стоит сказать, что Тянь, играющий 8-ой сезон в мэйн-туре, также как и Рори раньше на рейтинговых турнирах не проходил дальше 1/8 финала.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.