Финал чемпионата Великобритании по снукеру — 2015

Нил РобертсонПобедив в финале чемпионата Великобритании по снукеру — 2015 китайского снукериста Ляна Вэньбо, Нил Робертсон теперь является 2-кратным чемпионом Великобритании.

За победу на чемпионате Великобритании Нил Робертсон заработал 194000 фунтов стерлингов. Лян Вэньбо получил 70000 фунтов стерлингов и поднялся на 14-ю строчку в мировом рейтинге, и теперь поедет на Мастерс.

Это 1-ый финал чемпионата Великобритании в котором не участвовали британские снукеристы. Еще этот финальный матч запомнится как финал «3-х левшей» — кроме Робертсона и Вэньбо, левшой на этой встрече являлся судья Ян Верхаас.

Снукеристы тяжело входили в игру, и первые две партии вышли сумбурными и со множеством ошибок. В 1-ой партии Лян Вэньбо ошибся на желтом шаре при счете 51:40 в пользу Нила, чем и воспользовался Робертсон. 2-ую партию Робертсон взял с серией 60 очков.

Потом игра стала веселее. 3-я партия: разбой Вэньбо, Робертсон атакует и ошибается, и Лян играет сенчури — 110 очков.

В 4-ой партии уже на старте Робертсон промахивается по видимому шару, и судья объявляет фрибол. Вэньбо играет коричневы шар по цене красного, а потом допускает ошибку при забитии того же коричнего шара.Нил в ответ играет брейк — 106 очков. В 5-ой партии уступая на цветных — 35:59, Вэньбо делает клиренс и выигрывает — 62:59.

6-ую партию Вэньбо допускает пропих, а биток зарывается в шары возле пирамиды. Нил Робертсон играет максимальный брейк 147 очков. Это третий максимум в карьере Нила. Робертсон зарабатывает за этот максимум 44000 фунтов стерлингов. Следующую партию Вэньбо начинает с серии 33 очка, и допускает ошибку на несложном синем, и Нил отвечает брейком 69 очков. Счет становится 5:2. В последней партии 1-ой сессии Вэньбо Лян забивает дальний красный после разбоя Нила и играет серию 86 очков. Счет перед перерывом — 5:3.

Во второй сессии игра стала значительно хуже. Длинная позиционная борьба в 9-ой партии заканчивается ошибкой Нила на синем шаре и Вэньбо делает серию 82 очка.

Следующая партия — и снова шанс для Ляна. Сделав серию 47 очков, Вэньбо ошибается, а Робертсон безупречен. Нил играет брейк 78 очков, и счет становится 6:4.

11-я партия. Оба делают по две ошибки, но потом Робертсон играет брейк 42 очка — 7:4. В 12-й партии Вэньбо играет брейк 78 очков, и на этом его успехи заканчиваются.

13-я партия становится несчастливой для Ляна. Вначале Вэньбо забивает красный с синим, получая фол в 5 очков. Потом оставляет красный шар в лузе. Нил тоже допускал ошибки, и после всех ошибок у Вэньбо еще оставались шансы. Нужно лишь было сделать клиренс на цветных шарах. Вместо этого Лян утопил биток, и Робертсон взял эту партию.

В 14-й партии Лян повел со счетом 55:25, но ошибся на фреймболе. Робертсон играет клиренс 34 очка — 9:5.

15-я партия стала завершающей. Нил стартует с серии 42 очка, ошибается, отдает игру Вэньбо. Но Лян уже не в состоянии бороться. Лишь 9 очков, снова промах, и Нил брейком 20 очков завершает встречу.

Итоговый счет матча — 10:5. Это уже 2-я победа Нила на чемпионате Великобритании.


This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.