Финал чемпионата Азии. И вновь Фрейзе против казаха

Финал чемпионата Азии

Андрей Фрейзе, действующий чемпион Азии, второй год подряд вышел в финал этого турнира, и завтра будет защищать свой титул в матче с казахом Дауреном Урынбаевым.

Фрейзе преодолел спад, который у него был с начала года, и он вновь на коне. Сегодня после «сухой» победы в 1/8 финала над Олегом Еркулевым – 6:0 (напомню, что накануне Еркулев выбил из турнира Евгения Сталева), кемеровский «Терминатор» вырвал победы в контровых партиях у самых главных фаворитов этого, да и любого другого турнира – Каныбека Сагынбаева и Александра Паламаря.

В мачте с киргизским чемпионом мира Андрей уверенно начал – 4:1 и 6:0 по шарам в шестой партии. Но последовал мощный ответ Каныбека – 16 шаров с кия, потом еще одна партия – и уже ничья – 4:4. Фрейзе забирает девятую партию, ведет 7:6 в десятой, несколько раз не сыгрывает матчбол, и Сагынбаев уходит в контру. Но на Андрея эти перипетии не оказали никакого впечатления, и контровую партию он выигрывает на ноль.

Полуфинал Фрейзе – Паламарь заслуживает отдельного описания. Саша очень сильно отыграл четвертьфинал с Ауэзом Елюбаевым, буквально «разорвав» соперника – 6:1. И матч с Фрейзе начался так, что казалось, это продолжение встречи между этими же соперниками на «Великолепной Восьмерке», которую Паламарь выиграл 8:0. Первая партия – Саша неточно разбивает, Андрей забивает всего один шар, ошибается, и Паламарь дает партию с кия. Вторая партия – Фрейзе разбивает, Паламарь собирает с кия. Третья партия становится копией первой. Опять неточный разбой украинца, россиянин играет два шара, промахивается, и Саша собирает третью подряд – 3:0. На все про все ушло минут 10. Кто мог тогда предположить чем это все закончится.…В четвертой партии Паламарь пару раз ошибся, и Фрейзе сократил разрыв – 1:3. Но пятая партия становится точной копией первой и третьей. Вновь Паламарь дает с кия – 8:1 и 4:1 в матче. Но Фрейзе спокоен – шестую партию он сыгрывает с разбоя – 2:4. Седьмая партия стала единственной в матче, в которой шла равная борьба, и даже было несколько отыгрышей. В итоге Фрейзе вытащил ее в последнем шаре, и это был, похоже, перелом. В следующей партии после разбоя Фрейзе Паламарь забил пять шаров, ошибся, и Андрей сыграл еще одну партию с кия. Перевес харьковчанина испарился, а после следующей партии, которую Фрейзе вновь собрал с кия, счет впервые в матче стал в пользу Андрея – 5:4. Ответ Паламаря последовал тут же – партия с кия после разбоя Фрейзе. Контра! На разбое Паламарь – мимо, но игры нет. Пару отыгрышей и забивает Фрейзе. Серия пять шаров, отыгрыши, и Саша играет фирменный свояк с разносом пирамиды. Чаша весов вновь качнулась в пользу украинца но, сыграв всего четыре шара, Паламарь ошибается, и это все. Фрейзе уверенно забивает недостающие три шара и выходит в финал!

Параллельно в финал пробивался 27-летний игрок из города Тараз Даурен Урынбаев. Причем обыграл он сегодня исключительно своих соотечественников. После разгрома в 1/8 финала Алмаса Абсеита – 6:0, в четвертьфинале Урынбаев в контре одолел Алихана Каранеева – 6:5, и вышел в полуфинал на встречу с трехкратным чемпионом мира Каныбеком Сагындыковым. Сагындыков в 1/4 с огромным трудом, уступая в течение всего матча, выиграл-таки в контре у Евгения Назаренко из «Сален-Профи».

Но во встрече Урынбаев-Сагындыков борьбы не получилось. Даурен уверенно выиграл 6:2 и завтра сыграет с Андреем Фрейзе.

Начало матча сегодня в 12:30 мск.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *