Евгения Желдина — в финале «Бильярдных звезд»!

Петербурженка Евгения Желдина вышла в финал «Бильярдных звезд»!

В полуфиналах и Евгения, и Александр одержали яркие победы. Тёркин-старший мощно сыграл с одним из самых талантливых молодых бильярдистов Петербурга Алексеем Соловьёвым и доминировал большую часть встречи. Евгения же набрала в матче с Иваном Щетинкиным почти в два раза больше очков — 25:13, оставив ему минимальные шансы. Как призналась сама Евгения в предматчевом интервью, играть с Александром Ивановичем для нее настоящий вызов, ведь Тёркин-старший, по словам Евгении, является ее учителем, и она многим ему обязана. К тому же, Желдина сегодня играла на чемпионате города по комбинированной пирамиде и к вечернему матчу подошла уже несколько подуставшей.

Александр Иванович получил в начале три шара форы, но на треть сократил своё преимущество после штрафа. Тем не менее, Евгению он не отпустил и повёл 5:1. После долгой позиционной борьбы Желдина сравнялась, а затем вышла вперед со счётом 6:5. К сожалению, на следующем ударе серия прервалась. Тёркин-старший перехватил инициативу: забивая сложные и редкие по красоте шары, Александр Иванович одно за одним заработал семь очков — 12:6.

Во второй сессии первым забил Александр, но, несмотря на открытость позиции на столе, сделать серию ему не удалось. При счёте 7:14 Тёркин совершил ещё один небольшой рывок, увеличив своё преимущество до девяти шаров. Евгения, впрочем, воодушевлённая примером Владимира Аверьянова, ждала своего момента и постепенно к концу партии минимизировала своё отставание, завершив сессию со счётом 16:17.

Александр Иванович начал третью сессию мощно, положив на свою полку в несколько подходов четыре шара. Только при счёте 21:16 Евгения смогла взять первые очки, но, тем не менее, постепенно нивелировала своё отставание и сравняла счёт — 21:21. За последние очки развернулась особо упорная и драматичная борьба. При счёте 24:22 Евгения несколько раз пыталась взять решающее очко, но нервы и усталость от долгого бильярдного дня сделали своё черное дело: Александр забил космический шар, сократив отставание до минимума — 23:24, а через десять минут отыгрышей и нерезультативных атак с обеих сторон сравнял счёт.

В четвёртой сессии Тёркин-старший был неточен с разбоя, и Евгения на тихом ударе закатила свой в центр.

Наши поздравления второй финалистке турнира! Финал состоится через неделю, 18 марта.

На турнире для вас работает команда Лиги любителей бильярда — одного из организаторов и спонсоров Кубка наряду с ФБС Санкт-Петербурга, компанией «Бильярд-Сервис» и мастерской Игоря Лукшина.

Комментировали встречу Роман Кирейчук — тренер и бессменный ведущий рубрики «Секреты мастерства» в ежемесячном бильярдном видеожурнале «Абрикос» и Антон Шадчин. Судья у стола — Мария Хомина, оператор — Станислав Булацкий, режиссёр трансляции — Арсений Титоренко.

Алина Ершова

)

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.