Евгений Сталев не смог выйти в 1/8 финала. А Каранеев — смог!

Евгений Сталев не смог выйти в 1/8 финала

В Алматы определились 16 сильнейших игроков открытого чемпионата Азии.

Обыграв Вано Вартанова — 5:1 и Ызатбека Ратбекова – 5:0, Женя Сталев вышел в олимпийку, но Олег Еркулев из Оренбурга оказался для него непреодолимым барьером. Итог встречи 6:2, и в 1/8 финала Еркулев встретится с Андреем Фрейзе. Ну а нам остается ждать следующего явления Сталева бильярдному народу.

В интересной и местами драматичной борьбе протекала встреча между Алиханом Каранеевым и Кареном Осиповым. Казахское телевидение вело прямую трансляцию этой битвы. Правда, «с купюрами».

Осипов уверенно начал встречу и выиграл первые четыре партии. Камеры постоянно показывали недовольное лицо отца Алихана, Ансара. Но уже в начале пятой партии трансляция прервалась. Прервалась к великому сожалению для миллионов поклонников бильярда, которые оказались лишены возможности увидеть могучий камбэк казахского игрока. Алихан, которого уже не отвлекали ТВ-камеры, выиграл пять партий подряд и повел в счете – 5:4. И лишь в начале десятой, последней партии, трансляция возобновилась. Каранеев начинает ее с семи с кия, оставляет восьмой прямо в лузе. Осипов забивает два шара и мажет прямой в середину…Алихан Каранеев победил в матче со счетом 6:4, вышел в 1/8 финала и стал давать интервью телевидению. Интересно было б послушать, о чем он говорил после такого матча? Два следующих поединка у Алихана – с соотечественниками.

Евгений Назаренко «всухую», 6:0 «разорвал» Куаныша Абпасова. Вышли в 1/8 оба Паламаря. Саша выиграл со счетом 6:4 у Саната Гинаятова, а Женя, с таким же счетом, у Максима Пана. Завтра младший Паламарь сразится с единственным представителем Беларуси на этом турнире Евгением Салтовским, а старший – с трехкратным чемпионом мира и успешным покеристом Каныбеком Сагындыковым.

Вышли в 1/8 финала и чемпион мира по динамичной и свободной пирамиде Каныбек Сагынбаев, и обладатель кубка мира по комбинированной пирамиде Ауэз Елюбаев. Борьбу продолжают восемь казахов, четыре россиянина, два украинца и по одному представителю Беларуси и Кыргызстана.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *