Этап Кубка мира по трехбортному карамболю

кубок мира по трехбортному карамболюВо Вьетнаме заканчивается этап Кубка мира по 3-х-бортному карамболю.

Вьетнам в последнее время активно вырывается вперед в качестве ведущей карамбольной державы. Фаворит вьетнамского карамболя Кьет Чьен Тран уже находится в 20-ке лучших, а в топ-100 мирового рейтинга входит уже 8 кармболистов из Вьетнама. Турнир по кармболю проходящий в Хошимине — 1-ый в истории, который проводится во Вьетнаме.

Вчера, по окончании квалификационных встреч с участием 144 участников, стартовали матчи плей-офф, в котором соревнуются 16 лучших по рейтингу и 16 лучших квалификации.

Вчера были проведены матчи 1/16 финала. Марко Занетти из Италии и Ролан Фортомм из Бельгии провели серии по 17 карамболей, но лучшей встречей оказался матч между 3-х-кратным ЧМ Диком Ясперсом из Нидерландов и малоизвестным Дэ Квон Шином из Кореи. Дэ Квон Шин находится на 374-м месте в мировом рейтинге, что не помешало ему обыграть известного голландца. Средняя результативность корейского игрока во встрече 3.154 очка за один подход, Дика Ясперса — 3.077. Основное время встречи закончилось вничью – 40:40. Тогда назначаются «пенальти». Кореец взял одно очко, Дик же неудачно выполнил попытку и вылетел из турнира.

В 1/8 финала попало четверо бельгийских игроков, по три участника из Вьетнама и Кореи, два игрока из Турции, и по одному участнику из Египта, Швеции, Испании и Италии.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.