Экватор чемпионата Великобритании по снукеру — 2015

Марк СелбиОсновные лидеры чемпионата Великобритании по снукеру — 2015 одерживают победы над своими оппонентами и попадают в 3-ий круг турнира.

Противостояние между Оливером Лайнсом и Марком Селби, несмотря на юность Оливера, уже известно всем. Год тому назад в 1-ом круге турнира International Championship новичок мэйн-тура Оливер Лайнс, уступая тогда ЧМ Марку Селби со счетом 0:4, выиграл шесть партий подряд и одержал победу со счетом 6:4. Однако, первый номер мирового рейтинга Марк Селби уже взял реванш, разгромив Оливера в 2015 году на турнире German Masters, однако тот проигрыш помнит. Теперь на встречу с молодым Лайнсом Марк вышел максимально собранным и не дал Оливеру никаких шансов. Наиболее показательными вышли 2-ая и 4-ая партии, которые Марк отыграл в тяжелой позиционной манере, отыгрываясь при любой возможности и не позволяя Лайнсу даже начать серию. Да и с забитием шаров у Марка было все в норме. Серия 133 очка в 1-ой партии, 78 очков в 5-ой партии и заход на максимальную серию, прекратившийся на тринадцатом черном шаре в 6-ой партии. Итоговый результат матча — 6:0, и Марк Селби отправляется в 1/16 финала. В 1/16 финала Марк встретится с Джейми Джонсом из Уэльса, который легко обыграл Сяо Годуна из Китая — 6:1. Годун опускается еще ниже в мировом рейтинге, и уже даже не входит в топ-32.

Хороший матч провел Стивен Магуайр против Джейми Коупа. 4 начальных партии Джейми просто было не видно, в 5-ой партии Коуп повел со счетом 50:0, на что Стивен ответил серией 63 очка, а потом Магуайр брейком 89 очков закончил встречу — 6:0.

Нил Робертсон, с сериями 120 и 114 очков обыграл Адитью Мехту — 6:2.

Джадд Трамп со счетом 6:3 обыграл Стюарта Кэррингтона. Джадд сыграл брейк 101 очко. Робертсон, Селби, Трамп, Магуайр, прибавим еще сюда неплохо отыгравших накануне Хиггинса, Мерфи, Бинэма, Аллена и получим основных претендентов на победу.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.