Джон Хиггинс — победитель International Championship

Джон ХиггинсДжон Хиггинс проводит просто магический сезон, из 3-х рейтинговых турниров одержав победу в двух.

Победа на турнире International Championship стала для Джона 28-й в его профессиональной карьере на рейтинговых турнирах, и Хиггинс обогнал в этом своего постоянного оппонента Ронни О’Салливана.

В финальном матче International Championship Джон Хиггинс встретился с Дэвидом Гилбертом. Дэвида Гилберта, в противостоянии Джону Хиггинсу, хватилолишь на первые восемь партий, которые закончились с равным счетом — 4:4. При этом начальные партии выдались очень качественными. В 1-ом фрейме Джон допустил ошибку на фреймболе, на желтом шаре. Дэвид забивает все оставшиеся шары. Во 2-ой партии Джон выигрывает с серией 56 очков, в 3-ей Дэвид играет брейк сто очков, в 4-ой и 5-ой партиях Хиггинс играет серии 69 и 66 очков. В 6-ой партии Джон снова выигрывает на цветных шарах — 4:2. Но Гилберт еще имеет силы сопротивляться 4-кратному чемпиону мира.

Дэвид играет брейки 77 и 59 очков, и сравнивает счет — 4:4. В следующем фрейме Джон Хиггинс играет серию 108 очков, и соперники отправляются в вечернее доигрывание, которое стартует с серии 129 очков в исполнении 4-кратного чемпиона мира. А за ней идет и брейк 88 очков, и борьба во встрече, практически, заканчивается. 12-ю партию Гилберт берет с серией 51 очко. В 13-й партии Дэвид стартовал с 54 очков, допустил ошибку, и Хиггинс делает клиренс 88 очков. В 2-ух завершающих партиях Джон сделал еще два брейка — 56 и 52 очка, взял сессию со счетом 5:1, встречу — 10:5 и заслужил 28-й рейтинговый титул.

Джон Хиггинс выигрывает 125 тысяч фунтов стерлингов, которые подняли его на седьмое место в мировом рейтинге. Дэвид Гилберт получает 65 тысяч фунтов стерлингов, и занимает 21-ю строчку мирового рейтинга.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.