Джадд Трамп. Отдых после чемпионата мира завершен. Настает время новых побед

Джадд Трамп выиграл сегодня в Глостере второй этап Players Tour Championship и стал первым в короткой истории этого турнира игроком, на счету которого победы на двух этапах. Первую победу Трамп одержал на ЕРТС-1 в прошлом сезоне.

Судьба сегодняшнего турнира решилась, по сути, в двух матчах. В 1/8 финала настоящую битву устроили Трамп и Нил Робертсон. Нил выиграл первых два фрейма, Джадд счет сравнял, сыграв в четвертом фрейме лучший брейк турнира – 141 очко, а затем и вышел вперед – 3:2. Чемпион мира 2010 года перевел матч в контрвой фрейм, а там соперники доигрались до последнего шара. И все решил безумный поступок Нила, который попытался забить стоящий возле дальнего короткого борта черный шар даблом в ближний угол. В итоге, вместо черного в ближний, упал белый в дальний угол. Трамп вышел в четвертьфинал и дальше просто понесся к победе.

В 1/4 Джадд без проблем разобрался с китайцем Юй Делу – 4:1, и стал ожидать завершения встречи между Ронни О’Салливаном и Фергалом О’Брайеном. И Фергал сумел остановить Ронни, который на этом турнире особо не блистал. Вчерашний день Салливан завершил трудной победой над Мэттью Стивенсом, сегодняшний начал также с победы в контровом фрейме над Лайемом Хайфилдом. Третью контру Ронни не вытянул. Выигрывая около 30 очков, О’Брайен за шар до матчбола ошибся на предпоследнем красном. О’Салливан фантастическим ударом кладет дабл в середину, но выход на черный не получается. Ронни катит биток к черному, желая сделать снукер, но не докатывает… Фол, свободный шар, но выйти к столу ирландцу было не суждено. Не смотря на то, что матчбол еще не был сыгран, О’Салливан сдал матч. Сделал он это в своем стиле, положив черный в угол через весь стол. Правда, удар был нанесен не в свою очередь…

Убрав с дороги Ронни, Фергал О’Брайен не сумел оказать сопротивления Трампу. Джадд выиграл 4:0 и ворвался в финал. Соперником его должен был стать победитель китайского дерби Дин Цзюньху – Сяо Годун. Лидер китайского снукера предсказуемо одержал победу, но все было не так просто. Проигрывая 1:3 Сяо Годун сравнял счет, и Дин выиграл лишь в решающем фрейме. Победил, чтобы в финале сыграть роль статиста при неудержимом Трампе.

В первом фрейме Трамп делает попытку сыграть максимум, но останавливается на отметке 81 очко. Второй фрейм оказался единственным, который мог выиграть Дин. При счете 31:56 китайцу нужен был клиренс, но ошибка на последнем черном, и Трамп увеличивает отрыв – 2:0. До конца матч Дин так толком и не подошел к столу. Брейк 68 очков в третьем фрейме, 121 в четвертом – и разгромные 4:0 всего за 45 минут.

Яркая победа Джадда Трампа, который уже пришел в себя после празднований по случаю выхода в финал чемпионата мира. В предварительном рейтинге Джадд поднялся на 8-ю строчку, обойдя, что интересно, одного из сегодняшних соперников — Нила Робертсона.

В общем зачете серии РТС лидерство сохранил победитель первого этапа Ронни О’Салливан. Джадд Трамп вышел на второе место, дальше Перри и Дин.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *