Два испанца вновь в полуфинале чемпионата мира

Два испанца вновь в полуфиналеИспанцы Даниэль Санчес и Хавьер Палазон второй год подряд выходят в полуфинал чемпионата мира.

Соперником действующего трехкратного чемпиона мира Санчеса будет лидер мирового рейтинга, двукратный чемпион мира голландец Дик Ясперс, а Палазон сыграет с двукратным чемпионом мира итальянцем Марко Занетти.

Для 23-летнего Палазона, невероятно юного по меркам карамболя (остальные полуфиналисты старше его на целую эпоху – Санчесу 37 лет, Ясперсу – 45, Занетти – 49), это, вообще, вторая медаль взрослого чемпионата мира. В прошлом году он остался третьим, сегодня к ночи узнаем, сможет ли многократный чемпион мира среди юниоров подняться выше.

Определились же полуфиналисты после напряженного дня, в течение которого им пришлось выиграть по два матча.

В 1/8 финала самым зрелищным оказался поединок бельгийца Фредерика Кудрона и шведа Торбьорна Бломдаля. Бломдаль показал результативность 2,3 карамболя за подход, что в 99-ти из ста матчей принесло бы ему победу. Но не в этот раз. Кудрон выдал заоблачные 3,75 карамболя за подход, сделал серию из 12 карамболей, и уверенно выиграл 3:0.

Отметку в два карамболя за подход в 1/8 финала преодолели также Марко Занетти – 2, 368 и 3:0 во встрече с корейцем Сунг Вон Чоем, и Дик Ясперс – 2, 142 и также 3:0 с еще одним корейцем Хео Джанг Ханом.

Возмутитель спокойствия, 44-й номер рейтинга, завершивший групповой турнир с лучшими показателями голландец Жан-Поль де Брюин был остановлен японцем Риюджи Умедой – 3:2.

Уже в 1/8 финала выбыл второй номер рейтинга бельгиец Эдди Меркс – 0:3 от корейца Чо Джэ Хо.

Оба испанца пробились в четвертьфинал, победив в контровых партиях. Палазон 15:5 обыграл турка Лютфи Сенета, а Санчес – 15:8 немца Мартина Хорна.

Все четвертьфинальные матчи прошли в крайне напряженной борьбе.

Даже Палазону, победившему Чо Джэ Хо «всухую», 3:0, было непросто, что видно из результатов партий – 15:14, 15:12, 15:11. Остальные три матча завершились контровыми.

Марко Занетти выиграл все нечетные партии у Риюджи Умеды, японец ответил четными, что оказалось явно недостаточным.

А вот встречи Санчес – Бури и Ясперс – Кудрон прошли по абсолютно одинаковому сценарию.

Кудрон и Бури выиграли по две стартовых партии, но Санчес и Ясперс смогли ответить «камбэком». По три партии кряду взяли испанец с голландцем и сегодня в личной встрече разыграют путевку в финал.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *