Очередной день в Австралии. Доэрти побеждает Селби, Уильямс делает три сенчури

Очередной день в Австралии. Доэрти побеждает Селби, Уильямс делает три сенчуриВсе-таки повезло австралийцам. Первый рейтинговый турнир на Зеленом континенте получается ярким и непредсказуемым. Ежедневные сенсации, невиданные камбэки, сенчури, сыплющиеся как из рога изобилия, наконец, три чемпиона мира в полуфиналах.

Главным ньюсмейкером дня по праву стал Марк Уильямс. В матче с соотечественником Домиником Дэйлом двукратный чемпион мира сыграл три сенчури один краше другого – 118, 140 и 142 очка, добавил к ним брейки 78 и 61 очко, и при этом проигрывал весь матч, одержав победу лишь в контровом фрейме. Два равных фрейма в начале матча достаются Доминику – 66:55 и 66:47. Уильямс находит, казалось бы, убийственный ответ – два подряд сенчури – 118 и 140 очков (лучший, на тот момент, брейк чемпионата), счет сравнивает, но Дэйл снова выходит вперед, сделав единственный для себя в этом матче приличный брейк – 87 очков. Уильямс вновь сравнивает, Дэйл опять выходит вперед – 4:3. Но на финиш мощно накатывает Уильямс. Сначала брейком 78 очков Марк сравнял счет – 4:4. Контровой фрейм начинается с трех фолов Марка Уильямса – 12:0 в пользу Доминика. А вот дальше следует блестящий брейк валлийского чемпиона – 142 очка, второй раз за матч обновлен лучший брейк турнира, и Марк Уильямс в полуфинале!

А встретиться он там со своим давним соперником, с которым играл еще в финале чемпионата мира 2003 года Кеном Доэрти. Победа выведет первого номера официального рейтинга не только в финал, но и на первую строчку еще и предварительного рейтинга.

Ведь именно Доэрти обыграл сегодня Марка Селби, главного и единственного конкурента Уильямса.

Селби так и не смог найти в Австралии свою игру. Вновь мало что получалось, а лучшим брейком матча для Марка стала серия всего 53 очка. И, все-таки, Селби опять был близок к очередному камбэку. Проигрывая 1:4, Марк два фрейма отыграл и повел 58:1 в восьмой партии. До контры оставался всего один удар. Но, именно в этот момент, во всем блеске показал себя ирландец. Кен сделал клиренс 59 очков, выиграл фрейм, матч и вышел в полуфинал. Что ж, профессионалы опасны всегда, сколько лет бы им не было.

Мощный матч против Марка Аллена выдал Стюарт Бинэм. Брейки 118, 112, 96 и 66 очков – это высочайший класс и, наверное,  зря после матча проигравший со счетом 3:5 Аллен сказал, что если начнет тренироваться, никогда больше не проиграет парням вроде Бинэма.

Наконец, гроза шотландских чемпионов Мэттью Селт в поединке с Шоном Мерфи сделал брейк 137 очков (матч игрался утром, еще до валлийского шоу и, на какое-то время, эта серия стала лучшей на турнире), но продержаться весь матч на таком уровне не смог. Шон победил 5:3 и завтра встретится со Стюартом Бинэмом.

Все сенчури-брейки турнира

Марк Уильямс 142, 140, 118
Мэттью Селт 137
Али Картер 134
Дин Цзюньху 124, 104
Доминик Дэйл 123
Лян Вэньбо 120
Стивен Хендри 120
Стюарт Бинэм 118, 112, 107
Лян Вэньбо 111
Нил Робертсон 111
Джейми Коуп 102
Нил Робертсон 101
Марк Аллен 101
Рори Маклауд 100

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *