Девятый день мирового чемпионата

9-й день мирового чемпионата по снукеру (он же самая середина чемпионата) следует отнести к «промежуточным». Не закончен ни один матч, все итоги перенесены на следующий день.

Собственно, так и планировалось в самом начале, однако один четвертьфиналист вполне сегодня мог быть. Огромный счёт 7-1 в пользу Дэйла Доминика, предвещал быстрое заключение его встречи с новичком и основной сенсацией чемпионата Уосли Майклом. В этой игре главной задачей для Уосли было «добраться» до финальной сессии. Эту задачу Майкл выполнил, но не более. 2 сессия закончилась со счётом 5-3 в сторону Дэйла Доминика, и «добивание» матча является элементарной формальностью. Уайт Джимми может успокоиться, именно победа Доминика может сохранить место в мэйн-туре для 6-кратного вице-чемпиона. Майклу же нужно сделать реальное чудо — выиграть девять фреймов подряд.

Второй матч к ряду плохо играет Джадд Трамп, однако он всё таки имеет большие шансы сыграть и в четвертьфинале. Что ни делал Райан Дэй, сделавший сегодня за 8 фреймов брейки 55, 61, 73, 80 и 107 очков, 2 сессию он сделал только в ничью, и как и ранее сдаёт трампу 4 фрейма — 6-10. Преимущество Трампа определяют сразу 3 фрейма (3,5, 15 фрейм). Клиренс составляющий 64 очка, сделанный в пятнадцатом фрейме со счёта 0-61, был основным и, единственным плюсом Джадда в сыгранной сегодня сессии.

Фу с Мерфи, и Робертсон с Алленом сделали сегодня любителям снукера впечатляющее зрелище. В этих матчах первые сессии закончились вничью. Нил Робертсон сделал брейк в 100 очков, а Марко Фу бейк в 109 очков. Вечером Мерфи оторвался от Фу и выиграл у него 4 фрейма подряд, в этом числе брейки 50, 67 и 102 очка. Однако после завершения перерыва, бильярдист из Гонконга выглядел лучше. В четырнадцатом фрейме со счёта 7-59 Фу сделал замечательный клиренс 61 очко, и закончил сессию «тоталом» в 136 очков. В результате в пользу Шона преимущество только в два фрейма и самое интересное ещё только начинается.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.