Дело снукерного рефери Микаэлы Табб

Опубликовано: 07.09.2015

Микаэла ТаббТолько одна женщина рефери два раза судила в финале чемпионата мира по снукеру, а сейчас судится с хозяевами мирового снукера из-за несправедливого увольнения и половой дискриминации.

Также Микаэла Табб говорит, что World Snooker нарушил трудовой контракт. По делу Микаэлы Табб, в качестве свидетеля вызван 5-кратный ЧМ Ронни О’Салливан и много других профессиональных снукеристов. Микаэла Табб была рефери финалов ЧМ в Крусибле  в 2009 и 2012 годах. А уже в марте этого года покинула мировой снукер после того, как в 2014 году ее взаимоотношения с Барри Хирном испортились. Четвертого сентября прошло 2-ое из запланированных 8-ми слушаний в городе Бристоле. Представитель мирового снукера сказал: «Мы отвергаем все обвинения».

Табб ушла из мэйн-тура после того, как уехала домой, не дождавшись завершения турнира Australian Open, который проходил в прошлом сезоне. Предполагают, что это случилось из-за целого ряда неоплаченных ей бонусов, которые World Snooker посчитал «дискреционными», т.е. выплачиваемыми по усмотрению организации. После этого Микаэлу Табб перестали звать на турниры, она была не нужна в мэйн-туре и отправилась в отставку в начале 2015 года. Табб ещё на старте своей карьеры привлекла внимание World Snooker в 2001 году, и как она сказала, это непонравилось некоторым чиновникам мирового снукера и коллегам.


ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.