Даррен Морган — чемпион мира!

45-летний волшебник из Уэльса Даррен Морган стал чемпионом мира среди ветеранов.

Морган, ранее в 2007 и в 2009 годах выигрывавший чемпионат мира среди ветеранов IBSF, последовательно обыграл Глена Уилкинсона, Клиффа Торбурна, Джимми Уайта – все со счетом 2:0 и, в финале, Стива Дэвиса – 2:1.

Решающий матч стал настоящим украшением турнира. Три фрейма высококлассной игры – в первом фрейме Дэвис делает брейк 72 очка, на что Морган ответил сериями 86 во втором и 60 в третьем, и валлиец выигрывает чемпионат и 18 тысяч фунтов стерлингов.

После финала Даррен Морган назвал победу в чемпионате мира лучшим моментом карьеры.

 

После 1/4

Джимми Уайт: «После нервного первого фрейма, я взял себя в руки и сделал хороший брейк. Начались решающие матчи, и победить может каждый. Я доволен своей игрой».

Даррен Морган: «Сегодня все иначе, на меня давят разговоры о том, что я могу победить. Я должен был побеждать и чувствовал больше давления. Но мне все равно нравится турнир. Я до сих пор в строю и чтобы победить, нужно взять всего 4 фрейма. Но соперник может сделать то же самое в матче против меня. Матчи до двух побед похожи на спринт».

Стив Дэвис: «Я в полуфинале, но не планирую менять свое отношение к матчам, главное – получать удовольствие. Здесь найден хороший баланс между весельем и серьезностью, и все смеются, если случается что-то забавное. Я просто хочу оставаться конкурентоспособным, и посмотрим, что из этого выйдет. Последнее время у меня было много матчевой практики, вернулся энтузиазм. И когда я оказываюсь в гуде шаров, получаю удовольствие от игры».

Джон Пэрротт: «Карл играл очень хорошо, а я допустил несколько детских ошибок. Ему не повезло на последнем красном шаре. Это был не самый тяжелый клиренс, но на такой стадии турнира снукерные шары превращаются в футбольные мячи. Здорово сыграть со своим старым приятелем Стивом в полуфинале, это будет битва дивана ВВС».

После 1/2 финала

Стив Дэвис: «Ни Джон, ни я не знали о правиле трех миссов, мы не играли по таким правилам раньше, но это наша обязанность читать условия перед игрой. Во всяком случае, я чувствую себя намного лучше, чем год назад, когда мне приходилось стараться, чтобы сделать 30 очков. Я наслаждаюсь игрой вместо того, чтобы беспокоиться, что что-то пойдет не так».

Даррен Морган: «Я в двух фреймах от своей мечты».

После финала

Даррен Морган: «Это лучший момент моей карьеры, приятно вернуться и стать чемпионом мира. Я просто хотел хорошо сыграть на ТВ, но я не ожидал, что выиграю турнир. В финале я сказал себе, наслаждайся игрой и не бойся проиграть. Фантастический турнир с отличными болельщиками и блестящей атмосферой. Мне было действительно приятно повидаться с друзьями».

«Я не собираюсь возвращаться в тур, я слишком занят для этого. Я не откажусь, если кто-то поставит меня сразу в топ-32, но мне было бы слишком тяжело подняться туда самому. Но меня естественно заинтересует приглашение на любой профессиональный турнир».

Стив Дэвис: «Два года подряд я остаюсь на втором месте, возможно в третий раз мне повезет больше. Я не забил несколько тяжелых шаров, а Даррен сохранял концентрацию».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *