Даниэль Санчес: победа в Португалии — курс на Перу

Даниэль Санчес

Победой действующего чемпиона мира испанца Даниэля Санчеса завершился в португальском Матосиньоше второй в этом году этап кубка мира по трехбортному карамболю.

Призовой фонд каждого из 4-х этапов составляет 35 тысяч евро, победитель получает 5 500, вступительный взнос 100 евро.

На этапах кубка мира обычно принимают участие все сильнейшие игроки мира. 20 игроков (в Португалии участвовало 130), допускаются сразу в 1/16 финала, все остальные проходят несколько этапов отбора и определяют еще 12 участников плей-офф. В этом году состоялся уже один этап – в феврале в турецком Трабзоне победил бельгиец Эдди Меркс. Третий этап пройдет в конце сентября — начале октября в Вене, четвертый – в декабре в египетской Хургаде.

В этот раз в 1/16 финала играли 26 игроков из топ-32, а рейтинг-аутсайдером стал португалец Педро Паиш – 271-й в мировом рейтинге.

Лидер мирового рейтинга легендарный голландец Дик Ясперс дошел до полуфинала, где уступил бельгийцу Жозефу Филипуму (№3) со счетом 2:3. В другом матче Даниэль Санчес, трехкратный чемпион мира, выиграл 3:0 у корейца Джэ Хо Чо (№21).

В финале инициативу захватил бельгиец, выигравший первые две партии – 15:11 и 15:5.  Но затем Санчес переломил ход борьбы – 15:12, 15:14 и 15:9. Итог матча 3:2 в пользу испанца, и он, похоже, готов к защите своего титула. Ведь португальский этап кубка мира был последней проверкой перед стартующим 12 июля в столице Перу Лиме чемпионатом мира.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *