Чемпионат Великобритании по снукеру — 2015. Заход Тчепчайи Ун-Ну на максимум

Тчепчайа Ун-НуЭтот чемпионат Великобритании по снукеру запомнится заходом Тчепчайи Ун-Ну на максимальную серию, и его ошибкой на черном шаре.

Максимальной серии 147 очков поклонники снукера заждались. Десятого февраля этого года был сыгран последний максимальный брейк Дэвидом Гилбертом. Уступая австралийскому снукеристу Нилу Робертсону после пяти партий 1:4, Тчепчайа Ун-Ну совершил заход на максимальную серию. Этот заход несомненно мог увенчаться серией 147 очков. Были безукоризненно выполнены 35 ударов. А вот 36-й … Смотрим видео:

Если Вы являетесь большим любителем снукера, то заходите на snookerist.ru. На этом портале Вы узнаете все новости которые происходят в мире профессионального снукера.

Эта серия могла стать 1-ым максимумом Тчепчайи Ун-Ну. За неё он бы получил 44 000 фунтов стерлингов.

В следующей партии уже Нил играет серию 145 очков — наибольший брейк на этом турнире. И, что самое удивительное, Ун-Ну, уступая со счетом 62:67, опять вышел на последний черный, дающий ему победу в партии. И он снова мажет.

В то же время, не менее интересные события происходили за соседним снукерным столом. Джадд Трамп в начале встречи с Ляном Вэньбо заработал 279 безответных очков, сыграв серии 112 и 91 очко и вырвался вперед — 3:0. 1-ый шар Лян Вэньбо забил лишь в 4-ой партии. После пяти партий счет был 4:1 в пользу Джадда. А дальше Вэньбо выиграл пять партий подряд, а с ними и весь матч. Джадд Трамп вылетает из турнира. Отличную игру продемонстрировали Марк Дэвис и Стивен Магуайр. Стивен Магуайр сыграл серии 127, 125, 84, 60 и 55 очков, Марк Дэвис — 128 и 77 очков. Стивен одержал победу со счетом 6:4 и в матче 1/8 финала поборется с Нилом Робертсоном.

Марк Аллен играл с отлично игравшим Мартином Гоулдом. Не спасли Марка и два сенчури в его исполнении — 107 и 102 очка. Мартин сыграл 5 полусотенных серий и одержал победу со счетом 6:4. Еще один игрок из топ-16 покидает турнир.

Кайрен Уилсон, который выиграл турнир Шанхай Мастерс, с разгромным счетом 1:6 уступил Тому Форду. Бен Уолластон играл с Шоном Мерфи. Со счетом 6:2 победил Шон Мерфи. Теперь Шон Мерфи встретится с Марко Фу. Марко Фу в матче 1/16 финала обыграл Дэвида Гилберта — 6:3.

Дечават Пумдженг играл в матче с Марком Джойсом. Марк взял пять первых партий, Дечават — 6-ть следующих. Заслуженная победа Дечавата Пумдженга.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.