Чемпионат Великобритании по снукеру — 2015. Полуфиналы

Лян ВэньбоПосле красивых матчей 1/4 финала чемпионата Великобритании по снукеру — 2015, матчи полуфиналов не порадовали любителей снукера.

Матчи 1/2 финала вышли странными и слабыми. Глядя на матч Дэвида Грэйса с Ляном Вэньбо возникал вопрос: «А как, Дэвид вообще смог добраться до полуфинала». Но, удивительное в том, что Грэйс мог обыграть Ляна и выйти в финал. По завершении шести партий Дэвид вел со счетом 4:2. Вэньбо выглядел не намного лучше Грэйса. Блеснул Вэньбо лишь раз, когда в 5-ой партии сыграл серию 110 очков. Судьбу встречи, в результате, решил розовый шар. Точнее, ошибки Дэвида на нем. В 1-ой партии Грэйс два раза ошибся на фреймболе — розовом шаре, и в итоге партию выиграл Вэньбо. Розовый шар настиг Дэвида и в 10-й партии. У Грэйса были все шансы взять партию и свести встречу к контровому фрейму. Однако, при счете 55:54 Дэвид ошибся на элементарном розовом шаре, и Вэньбо «зачистил» стол.

Итоговый счет матча — 6:4 — и кроме выхода Ляна в финал, он попадает в топ-16 мирового рейтинга.

Во втром полуфинале встретились Марк Селби и Нил Робертсон. Марк неплохо начинает 1-ую партию со счетом 52:25. На столе лишь один красный шар. Нил Робертсон делает клиренс 35 очков и выигрывает первый фрейм — 1:0.

Вторая партия. Снова Марк впереди — 55:1. И опять Нил показывает класс своей игры. Серия 68 очков и счет 2:0. Нил Робертсон берет третью и четвертую партии и оппоненты отправляются на перерыв со счетом 4:0.

В 5-ой партии Селби вел со счетом 53:33 на цветных, но это ему не помогло. Робертсон вначале забил желтый, а потом сделал клиренс — 5:0. Как ни странно, но в 6-ой партии Марк снова впереди — 44:27, однако не забивает после последнего красного черный шар, а потом уступает и в борьбе на цветных шарах. Нил Робертсон одерживает победу со счетом 6:0, и выходит в финал, где он встретится также с левшой Ляном Вэньбо.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.