Чемпионат Великобритании по снукеру — 2015. Марк Селби против Джейми Джонса

Марк СелбиОчень захватывающим матчем закончился 7-ой день чемпионата Великобритании по снукеру — 2015.

Первый номер мирового рейтинга Марк Селби, который за предыдущие два матча не проиграл ни единого фрейма, чуть было не проиграл во встрече с Джейми Джонсом. У Марка Селби явно были проблемы с забиванием шаров, и он смог переключиться на позиционную игру.

Джейми Джонс очень активно стартовал во встрече, в 1-ой партии сделал серию 53 очка, во 2-ой — 133 очка, и вырвался вперед — 2:0. При таком накале 3-я партия имела огромное значение. Марк продемонстрировал свое умение вести позиционную борьбу и ставить снукера и выиграл третий фрейм на цветных, а потом и выравнял счет во встрече — 2:2. Пятую партию выигрывает Джейми Джонс — 2:3. Затем Марк опять выравнивает счет, но Джейми вновь вырывается вперед. 8-ая партия стала кульминационной. Уже после сыгранного Джонсом фреймбола Марк устраивает целое шоу, ставя снукера один за другим. Джейми фолит на выходе из снукера, и Марк имеет возможность выиграть фрейм. Однако, Селби ошибается на элементарном коричневом шаре. Коричневый достается Джонсу. Однако Марк не сдается. Все решается на розовом шаре. Марк Селби прислоняет биток к черному шару — снукер. Джейми выходит из снукера, но роняет биток в среднюю лузу. С руки Марк завершает партию — 4:4.

9-ая партия. Марк первым начинает серию, но набирает только 13 очков. Джейми хладнокровно играет сенчури 111 очков — 5:4. В десятой партии Джейми вел со счетом 47:19 и два раза не смог забить матчбол. Марк Селби играет клиренс и снова сравнивает счет — 5:5. В контровой партии Джейми при счете 8:19 промахнулся играя с шара, и Марк уже не дает Джейми подойти к столу. Селби играет серию 67 очков, и отправляется в 1/8 финала.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.