Чемпионат Украины по снукеру — 2015

чемпионат Украины по снукеруВ финальном матче чемпионата Украины по снукеру играли друг с другом Сергей Петраш из Киева и Андрей Сенык из города Тернополя.

Если киевлянин Сергей Петраш уже много лет играет как в снукер так и в пирамиду, то для тернопольца Андрея Сеныка это был только 2-ой всеукраинский снукерный турнир, на котором он занял второе место. Стоит также отметить, что на прошедшей неделе Андрей завоевал 2-ую ступень пьедестала почета на кубке Украины по пулу-9.

Этот чемпионат Украины по снукеру проводился по многоступенчатой системе, которая подразумевает под собой квалификацию в регионах. В финальной стадии принимало участие 32 снукериста из Харькова, Червонограда, Ивано-Франковска, Днепропетровска, Тернополя, Киева, Львова, Хмельницкого, Винницы и Луцка. На предварительной стадии турнира все участники были поделены на 8 групп, в которых по круговой системе проводились встречи до 2-ух побед. Назар Берам отличился тем, что сумел сыграть серию 63 очка. Этот брейк и стал лучшим на этом турнире. Не было на этом чемпионате Сергея Исаенко, который считается сильнейшим снукеристом Украины.

Матчи 1/8 и 1/4 финала проводились до 3-х побед, матчи 1/2 финала до 4-х, а финальный матч игрался до пяти побед.

В полуфиналах играли: Сергей Петраш с Юлианом Бойко и Андрей Сенык с Дмитрием Осипенко. Сергей Петраш выиграл со счетом 1:4, а Андрей Сенык — 4:2.

В финальном матче победу одержал Сергей Петраш. Сергей со счетом 5:3 победил Андрея Сеныка.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.