Чемпионат Шотландии по снукеру 2017. Четвертьфинал

Опубликовано: 16.12.2017

чемпионат Шотландии четвертьфиналыГрандиозной победой шотландца Джона Хиггинса закончилась его встреча с Ронни О’Салливаном.

На чемпионате Шотландии по снукеру 2017 Джон Хиггинс обыграл Ронни О’Салливана со счетом 5:0. 23 года назад молодой Хиггинс разбил молодого О’Салливана с таким же счетом в 1/2 финала турнира Гран-При.

В 1-ой партии Ронни повел со счетом 37:6, потом допустил ошибку на красном шаре, и Хиггинс сыграл серию 55 очков — на столе оставив черный шар.

На старте 2-ой партии Ронни набирает 9 очков, грубо ошибается, не догатив синий шар до лузы. Вслед сразу ошибается Джон, и тогда Ронни набирает еще 14 очков, но биток зарывается в красных шарах. В добавок ко всему Ронни роняет биток в лузу, и Хиггинс, стартуя с руки, играет сенчури — 109 очков.

3-я партия — Джон стартует с дальнего красного и играет еще одну серию за сто очков — 117 очков. Счет уже 3:0. В 4-ой партии О’Салливан допускает ошибку на черном шаре после 1-го же сыгранного красного. Далее игроки долго отыгрываются, Ронни ошибается играя красный шар в середину. Хиггинс вступает в игру и делает третий сенчури подряд — 105 очков. Счет уже критический — 4:0.

В 5-ой партии у англичанина были большие шансы выиграть. Ронни вел в партии со счетом 60:0. Но допускает ошибку, которая стоила ему партии и матча. Шотландец с серией 72 очка заканчивает матч.

В 1/2 финала Джон встретится с Нилом Робертсоном, который в четвертьфинале обыграл Сяо Годуна. Сяо стартовал с серии 63 очка, Нил ответил брейком в 72 очка. В 3-ей партии китаец играет сразу две серии — 62 и 57 очков. Австралиец делает два кряду сенчури — 114 и 128 очков и вырывается вперед. Годун играет серию 51 очко, и счет становится равным — 3:3. Нил делает 3-ий сенчури во встрече — 118 очков и счет становится 4:3. Китаец снова сравнивает, сыграв серию 73 очка — 4:4. В контровой партии Робертсон играет серию 79 очков, а отыграться у китайца шансов не было. Встреча закончилась.

Цао Юйпен одержал победу над Рикки Уолденом — 5:3. В полуфинале он сыграет с Джаддом Трампом, который обыграл Стивена Магуайра — 5:2.

Полуфинальные встречи чемпионата Шотландии по снукеру 2017 состоятся в субботу. Матчи до 6-ти выигранных партий.

Хотите быть в курсе новостей бокса и смешанных единоборств? Тогда заходите на сайт fightnews.info и узнавайте свежую информацию.




ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.