Чемпионат Санкт-Петербурга по «десятке»

александр дьячковБильярдист, почти всегда выходивший на чемпионаты города через квалификацию, одержал победу на чемпионате Санкт-Петербурга по «десятке».

В теннисных турнирах или в мэйн-туре по снукеру победа «квалифая» в основном турнире всегда является сенсацией. В Питерском пуле конечно нет такой конкуренции, но на чемпионате Санкт-Петербурга по «десятке» произошла сенсация. Дьячков Александр уверенно взял три встречи в квалификации и отобрался на чемпионат Санкт-Петербурга вместе с еще 7-ю спортсменами. Стоит отметить, что в восьмерку вышли четверо «квалифаев». Кроме того, двое вышли в финал: Александр Дьячков и Бочоришвили Платон.

Но, если Платону уже приходилось быть чемпионом города, то Александр завоевал этот титул впервые благодаря своей сильной игре в основном турнире. Вначале Дьячков «всухую» обыграл Владимира Лысанова. Две следующие встречи были очень тяжелые, и Александр выиграл их только в контровых партиях. А в финальном матче Дьячков опять на кураже выигрывает с разницей в пять партий — 7:2.

Стоит отметить и красивое выступление ветерана пуловского движения Осиновского Алексея. Прошло четыре года после «серебра» в «девятке» и Алексей вновь в призерах Питерского чемпионата. По объективным причинам на этом турнире не было таких топовых игроков, как Олег Сачков и Леонид Михайлов. Турнирная сетка вообще зияла дырами. Две вакансии так и не были заняты.

Результаты турнира:

Первое место: Дьячков Александр
Второе место: Бочоришвили Платон
Третье место: Осиновский Алексей и Соколов Станислав

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.