Чемпионат мира среди юниоров. Грядет азиатское наступление?

Чемпионат мира среди юниоров. Грядет азиатское наступление?В Монреале уже три дня продолжаются игры чемпионата мира среди юниоров. В групповых турнирах сыграна ровно половина матчей, и можно делать предварительные итоги.

В группе «А» доминируют Ли Хан и Танават Тирапонгпаибун. Таец с китайцем выиграли по четыре матча, а минувшей ночью сошлись в очном поединке. Ли Хан выиграл 4:1, но первое место в группе пока еще не обеспечил. Дело в том, что уверенную игру демонстрирует австриец Андреас Пленер – четыре победы в четырех матчах, в том числе и над англичанином Митчеллом Трэвисом. Трэвис, кстати, успел проиграть уже три матча – еще и Ли Хану с Тирапонгпаибуном и занимает пятое место, пропустив вперед также Дэвида Кассиди из Ирландии. Очевидно, что перечисленная пятерка и выйдет в плей-офф, «отцепив» валлийца Эдварда Тофама, у которого пока одно очко в четырех матчах.

Чемпион мира среди юниоров 2009 года Ноппон Сенгкхам из Таиланда уверенно лидирует в группе «В», выиграв пять матчей из пяти. Китаец Анда Чзан, североирландец Деклен Брэннэн и англичанин Каллум Даунинг имеют по три очка из четырех, но никто из них еще не играл с Сенгкхамом.

Англичанин Ник Дженнингс (4 из 4-х) и шотландец Скотт Дональдсон (3 из 3-х) «руководят» группой «С». На третьем месте здесь весьма неожиданно идет Али Аль-Обайдли из Катара – три из четырех и победа над валлийцем Кишаном Хирани.

Еще один, пока малоизвестный, в отличие от Сенгкхама и Тирапонгпаибуна, таиландец Акани Сонгсермсавад (похоже, тайцы подготовили очередную лингвистическую диверсию) мало того, что громит всех в группе «D» — четыре победы из четырех, и всего один проигранный фрейм, так еще и брейк 127 очков сделал – пока это лучшая серия на турнире. Интересно, что из 14-ти сенчури, сыгранных на это время на чемпионате, ровно половина – семь, на счету игроков из Таиланда. Тирапонгпаибун сделал сразу четыре сенчури – 123 и три раза по 102 очка, Сенгкхам – два, 113 и 102 очка. Также сенчури сделали китайцы Ли Хан (126) и Анда Чзан (117), ирландец Винсент Малдун (сразу три – 123, 102, 101) и валлийцы Дуэн Джонс (108) и Кишан Хирани (102).

Ну а в группе «D» вместе с Сонгсермсавадом лидирует шотландец Майкл Лесли – также четыре из четырех, правда, фреймов Майкл проиграл больше – четыре. Также в этой группе зафиксирован весьма неожиданный результат. Ирландец Джейсон Дивэйни проиграл 2:4 Халиду Али Аль-Хамали из Эмиратов.

Винсент Малдун должен без проблем победить в группе «Е». Пока ирландец выиграл три матча из трех, а на одном уровне с ним пока держится Шахар Руберг из Израиля. Шотландец Рис Кларк проиграл уже два матча – бельгийцу Юлиусу Граулсу и австралийцу Курту Брауну.

Еще один ирландец – Грэг Кейси возглавляет группу «F» — самую невыразительную по составу (вообще, игроки разбросаны по группам крайне неравномерно – скажем группа «А» и группа «F» — это две большие разницы). У Кейси три победы в трех матчах и он уже выиграл у главного конкурента – валлийца Дуэна Джонса – 4:1. Выделить кого-то третьего в этой группе (не говоря уже о четвертом – пятом) практически невозможно…

После первых дней турнира есть ощущение надвигающейся азиатской лавины, противостоять которой смогут,  похоже, лишь Малдун да, может быть, Лесли с Дональдсоном.

Групповые турниры продлятся еще три дня, после чего начнется плей-офф.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *