Чемпионат мира среди сеньоров

Стив ДэвисВ ближайшие 5 дней в городе Блэкпуле пройдут соревнования по снукеру в укороченном формате.

В период 2-3 марта 16 сеньоров во встречах до 2-ух побед 5-ый раз кряду поборятся за титул чемпиона мира, а в период времени с 4-го по 6-е марта пройдёт Snooker Shoot-Out — 1-фреймовый турнир, на котором поборятся 64 лучших профессионала.

Регламент чемпионата среди сеньоров составлен так, что в нём не могут участвовать те снукеристы, которым стукнет 40 лет на момент окончания профессионального сезона (4 мая). Поэтому, Марк Уильямс, который родился 21 марта 1975 года участвует в этом турнире, а Ронни О’Салливан и Джон Хиггинс — нет.

20-21 декабря в городе Уигане прошла квалификация к чемпионату мира, определившая 16 игроков основной стадии. Защищать свой титул, взятый в прошлом году будет Стив Дэвис. Всего в сетке, кроме Маклауда и Дэвиса, семь профи — Питер Эбдон, Кен Доэрти, Найджел Бонд, Марк Уильямс, Джимми Уайт, Фергал О’Брайен, и Доминик Дэйл, а также 7 любителей, среди которых ЧМ среди профи Клифф Торбурн, Джо Джонсон, Джон Пэрротт и Дэннис Тэйлор, а также ЧМ среди сеньоров 2011 года Даррен Морган.

Все встречи состоятся на одном столе. Время ограничено — 30 сек. на удар. Второго марта пройдут встречи 1/8 финала, завтра — 1/4, 1/2 и финал.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.