Чемпионат мира среди сеньоров в 2015 году

Чемпионат мира среди сеньоровЧемпионат мира среди сеньоров, по снукеру, пройдёт 2-3 марта 2015 года на Tower Circus Arena, которая находится в Блэкпуле.

В турнир теперь внесены серьёзные изменения, которые, превратят турнир для пенсионеров в серьёзный турнир для профессионалов. Всё элементарно — возрастной ценз понижен с 45 лет до 40 лет. Причём на время завершения чемпионата игрокам даже может не быть 40 лет — за отсчёт выбран день завершения сезона — 4 мая 2015 года. Это правило позволяет возможное участие в турнире Уильямса Марка. 2-х кратный чемпион мира так ответил на это приглашение: «Ты понимаешь, что уже старый, когда тебя приглашают играть на чемпионате мира среди сеньоров! Но я жду этого с нетерпением, там будет весело и в то же время будет дух настоящего соперничества со столькими великими именами».

Почему же снижение предела с 45-ти до 40 лет приведёт к глобальным переменам в составе. Элементарно, если под планку «45 и старше» в мэйн-туре попадает лишь семь снукеристов (Кен Доэрти, Питер Лайнс, Дэйв Харольд, Тони Драго, Найджел Бонд, Джимми Уайт и Джо Свэйл), то под планку «40 и старше» попадает сразу 22 профессионала, в их числе топ-16 — Джо Перри, и находящиеся в топ-32 Марк Уильямс, Доминик Дэйл, Питер Эбдон, Марк Дэвис, Алан Макманус, Фергал О’Брайен и Марк Кинг.

Весь список участников мэйн-тура, которые имеют право играть на World Seniors Championship – 2015: Марк Дэвис, Алан Макманус, Фергал О’Брайен, Марк Кинг, Род Лоулер, Маркус Кэмпбелл, Майк Данн, Питер Лайнс, Дэйв Харольд, Джо Свэйл, Барри Пинчес, Джо Перри, Марк Уильямс, Доминик Дэйл, Питер Эбдон, Кен Доэрти, Энтони Хэмилтон, Рори Маклауд, Найджел Бонд, Джимми Уайт, Робин Халл и Тони Драго.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.