Чемпионат мира по снукеру

Опубликовано: 19.11.2014

Чемпионат мира по снукеруНачинается любительский чемпионат мира по снукеру.

Первые встречи в индийском городе Бангалоре пройдут уже сегодня. Как всегда, чемпионат мира состоится в 3-х категориях — среди женщин, мужчин и мастеров (старше 40 лет). Расскажеи о женщинах и мастерах.

Первенство среди женщин, как всегда, основная надежда россиян на хорошее выступление. В индийском Бангалоре поборятся 4 россиянки — две участницы из Санкт-Петербурга — Горбатая Ирина и дебютантка Анастасия Сингуринди, а также — чемпионки Европы в команде Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева. Наши российские спортсменки так молоды, что наверное совсем недавно играли в игры винкс для девочек на сайте http://play-winx.com/.  Стоит отметить, что в числе 41-й участницы из 12 стран мира лишь всего шесть участниц из Европы.

Кроме русских снукеристок — Татьяна Васильева из Латвии и Венди Янс из Бельгии. Именно, действующая 3-х кратная чемпионка мира, Венди Янс — основная претендентка на победу. Её главные оппонентки — 2-х кратная ЧМ Нг Онь И из Гонконга, а также молодая Сирипапорн Нуантахамьян, которая в этом году стала ЧМ по «6-красных». Снукеристки из России претендуют на «бронзу».

В первенстве мастеров 72 снукериста из 27 стран мира. Основные фавориты — действующий чемпион мира Физит Чандсри. За Россию будет выступать Андрей Вилль из Санкт-Петербурга. Вилль поборется в группе «G» вместе с индийцем Алоком Кумаром, киприотом Георгиосом Эфстатиу, валлийцем Уэйном Морганом, австралийцем Ричардом Перисом и египтянином Каримом Абдельмеджидом. Морган и Кумар достаточно мощные игроки, а вот посоревноваться за выход в плей-офф с 3-го и 4-го места Андрею, вполне по силам.


ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.