Чемпионат мира по снукеру IBSF. Скоро определятся финалисты

Алекс БоргНа ЧМ по снукеру проведены 3 круга плей-офф. Уже известны участники 1/4 финала.

В турнире среди мужчин игрокам из Европы удалось на равных сразиться с многочисленным составом азиатских снукеристов.

Основной сенсацией 1/32 финала стал проигрыш пакистанца Мухаммада Саджада Алиджалилу Али из Ирака, со счетом — 0:4. Еще в 1/32 финала экс-профессионал из Катара Ахмед Саиф в контровой партии уступил Ли Тан Хо из Гонконга.

Ли Тан Хо обыграл в 1/16 финала, со счетом 5:4, Родни Роггинза — экс-ЧМ среди юниоров из Ирландии. 15-летний Юань Сыцзюнь из Китая уступил со счетом 2:5 юниору Брайану Сини из Мальты. Немец Лукас Клекерс обыграл Мохда Резу Хассана из Малайзии и вышел в 1/8 финала.

Валлиец Джейми Кларк в матче 1/16 финала уступил тайскому игроку Критсануту Лертсаттайаторну – 1:5. Уже в 1/8 финала Критсанут Лертсаттайаторн обыграл ЧМ — 2012 Мухаммада Асифа – 5:4.

Путевки в 1/4 финала оспаривали 3 бывших снукериста мэйн-тура — Мохамед Шехаб, Панкадж Адвани и Алекс Борг. Адвани и Борг вышли в четвертьфинал, а Шехаб уступил Грэгу Кэйси из Ирландии. Брайан Сини обыграл бельгийца Томаса Скальски — 5:2, а Лукас Клекерс обыграл Карама Фатиму. Они тоже вышли в 1/4 финала.

Чжао Синьтун из Китая проиграл лишь две партии в 3-х матчах, и в 1/8 финала разгромил Ли Тан Хо. Валлиец Бен Джонс тоже уверенно вышел в 1/4 финала, уступив в 3-х матчах лишь четыре партии.

На женском турнире Нечаева Анастасия из России, уступая в 1/8 финала Джессике Вудс из Австралии со счетом 0:2, переломила ход встречи, сыграла серии 46, 38 и 30 очков и одержала победу со счетом 4:2. В 1/4 финала Анастасия встретится с 16-летней снукеристкой из Таиланда Сирипапорн Нуантахамьян.

А вот Сиротина Дарья уступила со счетом 1:4 действующей ЧМ среди профи Нг Онь И из Гонконга. Нг Онь И в первых 3-х партиях сыграла серии 33, 76 и 37 очков. Дарья ответила серией 37 очков, одну партию отыграла, в следующей сыграла брейк 31 очко, но уступила на цветных. Нг Онь И в 1/4 финала встретится с Вараттанун Сукриттанес из Таиланда.

Вышли в 1/4 финала три снукеристки из Индии, причем Читра Маджимайраджан и Ами Камани сыграют друг с другом. Одна награда Индии гарантирована. 3-я индианка — Видья Пиллаи сыграет с ЧМ IBSF Венди Янс.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.