Чемпионат мира по снукеру 2017. 6-ой день

Ронни ОСалливанПрошел шестой день на чемпионате мира по снукеру 2017. Этот день является своеобразным «водоразделом» на этом значимом снукерном турнире.

По завершении 5-ти дней турнира на снукерных столах поменяли сукно, 2-мя встречами закончился первый круг, а еще двумя матчами стартовал второй круг. Выбыли из чемпионата шестнадцать слабейших снукеристов, в борьбе остались самые лучшие игроки.

Окончание 1-го круга прошло вполне закономерно. Барри Хоукинс и Нил Робертсон довели свои матчи до победы. Робертсон по завершении 1-ой сессии обыграл со счетом 8:1 тайского новичка Ноппона Сенгкхама. Стоит отметить, что в шестой партии Нил сыграл сенчури, который оказался 500-м, больше лишь у О`Салливана, Хендри и Хиггинса. Для оконсания встречи Нилу потребовалось пять партий, итоговый счет матча 10:4.

Вас интересует как развивается бильярдный спорт в Украине? На сайте http://sport.pl.ua/ вы сможете узнать об этом.

Удивительно, что Барри Хоукинсу, который после 1-ой сессии преобладал над Томом Фордом 7:2, для победы потребовалось еще меньше партий, чем Нилу — лишь четыре. Серьезно сломила Тома Форда 12-я партия, где он сыграл серию 67 очков, но Барри Хоукинс сделав клиренс завоевал победу с минимальной разницей в счете.

Стартовали две встречи 1/8 финала, в их числе центральная — между Ронни О`Салливаном и Шоном Мерфи. По окончании 1-ой сессии сформировалось впечатление, что Мерфи не готов к борьбе. Шон много допускал ошибок, из 8-ми партий относительно нормально сыграв только второй фрейм. Еще одну партию Мерфи выиграл в черном шаре после серий обоюдных ошибок. В остальных фреймах преимущество было за Ронни О`Салливаном. 5-кратный чемпион мира играл свободно и непринужденно, оформил целую серию брейков — 128, 91, 76, 75 и 74 очка и прилично оторвался в счете — 6:2. Однако, встречи на этом этапе проводятся уже до 13-ти побед, поэтому это только начало серьезной борьбы.

Интересную игру продемонстрировали Стюарт Бингхэм и Кайрен Уилсон. Кайрен взял пять начальных партии, Стюарт Бингхэм — три следующих. Кайрен пока ведет в счете 5:3, но шансы игроков на победу приблизительно одинаковы.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.