Чемпионат мира по пулу среди юниоров. Максим Дуданец завоевывает «серебро»

Максим ДуданецДуданец Максим завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по пулу среди юниоров.

Чемпионат мира, состоявшийся в городе Шанхае, закончился финальными встречами в 3-х категориях. Среди юношей до 17 лет чемпионом стал пулист из Польши — Даниэль Мациол, который со счетом 8:4 обыграл 14-летнего китайца Чжэн Сяохуая.

Среди девушек победу одержала филиппинка Чезка Сентено, которая без особых проблем обыграла китаянку Ся Юйин — 9:3. До финала Чезка Сентено продемонстрировала сильную игру: 9:2 и 9:0. Тренеры в Китае уже видят в Сентено большую угрозу для пулисток их взрослой национальной команды, отмечая её быструю, смелую и зрелую игру.

После 2-ух проигрышей в финальных матчах у китайских игроков был шанс только в лице Лун Цзехуана, игрока финального матча среди юношей до 19 лет. После встречи новоиспеченный чемпион сказал, что в связи с такой надеждой на него он очень переживал, ощущая огромную ответственность перед болельщиками, а может быть и всей страной.

Российские надежды были связаны с другим участником финального матча — Максимом Дуданцом. Ему бы еще до начала матча поднажать на нервного оппонента серией взятых партий… Однако, Лун Цзехуан преодолел скованность, взял себя в руки, и стал играть свободнее. В результате Китай все-таки завоевывает высшую награду. Максим Дуданей допускал ошибки чуть чаще своего соперника, но как правило в критических ситуациях, когда результат партии после ошибки был очевиден. К тому же Луну Цзехуану в финальном сете несколько раз просто повезло. Однако, как принято говорить, везет сильнейшему. В итоге, Максим Дуданец завоевывает серебряную награду.

максим дуданец

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.