Чемпионат мира по свободной пирамиде. Сборная России отправляется на сборы

Чемпионат мира по свободной пирамиде
С 11-го сентября в Якутске начинаются учебно-тренировочные сборы команды России перед чемпионатом мира по свободной пирамиде. О программе сборов подробно рассказывает старший тренер мужской сборной Юрий Пащинский.

От редакции «Бильярд Спорт» добавлю, что российская команда — единственная в русском бильярде, с которой работают тренеры, и этот факт, а также продолжительные сборы на месте проведения чемпионата, которые позволят акклиматизироваться (шесть-семь часов разницы во времени не шутка), делают и без того мощную команду практически неуязвимой. Главных конкурентов россиян может несколько успокаивать лишь тот факт, что, по имеющимся сведениям, на сборы отправляется не вся сборная России (согласно квотам, это 29 мужчин и 14 женщин), а лишь ее часть, и поэтому они могут поиграть даже в бесплатные онлайн пазлы и другие игры за которыми можно расслабиться.

Слово Юрию Пащинскому:

«В течение недели состоялось несколько встреч тренерского состава ФБСР, на которых обсуждались и планировались сибирские сборы нашей команды по русскому бильярду. На встречах присутствовали Василий Лазарев, Анатолий Полей. Мы обсуждали основные проблемы наших спортсменов, главные задачи. Прогнозировали результаты сборов в преддверии чемпионата мира.

На сегодняшний день программа сборов полностью готова. И так как дисциплиной предстоящего чемпионата мира является американка, то и тренировочный процесс на сборах полностью заточен под эту игру.

Комплекс упражнений на 100 процентов разработан Василием Лазаревым (упражнения являются частью его запатентованной системы обучения русскому бильярду). Уже сейчас Анатолий Полей составляет и отдает в печать специальные методички для занятий в Якутске, которые будут розданы всем участникам сборов. Именно по этим пособиям мы будем заниматься, готовясь к ЧМ, и отслеживать собственную успеваемость. В дальнейшем подведение статистики станет обязательной для каждого члена сборной. Показатели тренировок, которые будут в цифрах фиксироваться в «дневниках» спортсменов, позволят увидеть актуальную форму каждого из нас. Таким образом, главный тренер ФБСР сможет принимать решение, готов ли спортсмен к предстоящим соревнованиям, или же он находится в состоянии спада, и требуются дополнительные занятия (тренировки или психологические тренинги). Психологической подготовке Василий Лазарев уделяет особое внимание. Это также часть его системы.

Для сборной России Василий Лазарев предложил занятия по четвертому уровню своей системы. Данный уровень называется спортивный и предполагает:

— углубленное изучение тактической составляющей определенной дисциплины;

— отработка отыгрыша;

— отработка системы выходов;

— активная психологическая подготовка (с каждым спортсменом в индивидуальном порядке будет работать спортивный психолог).

Всем, кому интересно ближе познакомиться со школой В.В. Лазарева и его системой тренировок и изучения техники игры, рекомендую зайти на официальный сайт Академии бильярда Лазарева, который был создан еще задолго до его назначения на должность главного тренера ФБСР.

Моя задача на сборах в Якутске — контролировать и фиксировать успеваемость каждого члена сборной, следить за исполнением программы, помогать, если что-то будет непонятно в упражнениях. Я буду и сам тренироваться вместе с товарищами по сборной, так как я по-прежнему действующий спортсмен и мне необходимо выполнить всю программу для подготовки к ЧМ. Постараюсь совместить свои задачи достойно.

Кроме того, мне надо будет разметить столы, на которых будет проходить чемпионат. Все столы были перетянуты специально к соревнованиям.

Что же, пожелаем нам всем удачи! Сборы должны помочь нашей команде показать самые достойные результаты».

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.