Чемпионат мира между женщинами. Кто станет биться в Рязани?

Анна КотлярТретьего октября «Бильярд Спорт» разместил материал «Чемпионат мира посреди юношей. Кто станет резать в Рязани?», в котором попытался проверить положение молодежного бильярда в свете грядущего в самом конце месяца в Рязани чемпионата мира.

Ранг подкрепляет прописной факт, что дамский бильярд есть лишь в 3 государствах. Достаточно вероятно, в Город подъедут 2-3 молодых бильярдистки из Казахстана, Молдовы, Латвии, Кыргызстана – сущность от данного не изменится.

Наша родина – квота 9 мест.

Навряд ли Диана Миронова будет участвовать в девическом чемпионате мира, быстрее уж с юношами решит побороться. Поэтому вынесем ее кандидатуру «за скобки». А в отсутствие Дианы открытого фаворита и кандидата на заслуги в Стране России сейчас, пожалуй, недостает. Не взирая заключительные 3 основных турнира среди женщин (2 чемпионата Европы и чемпионат решетка) выиграли украинки.

Еще в 2011-2012 явным вторым (после Дианы) номером была Екатерина Лепинская из Воронежа (28-е место в ранге), победившая 2 чемпионата России и ставшая другой на «мире». Однако в этом году Лепинская завоевала только одну «бронзу» на 2 чемпионатах государства и безуспешно сразилась на чемпионате Европы. Не смотря на все это, Екатерина очевидно будет в команде.

Воронеж – классический центр дамского бильярда России. В текущем году 2 команды из этого городка вышли в полуфинал инструктивного приза страны. За другую команду, кроме Лепинской, резала многообещающая носительница кубка Митасова Александра Солдатова (24), за первоначальную – Екатерина Затямина.

Один-единственную медаль на несчастливом для России чемпионате Европы среди девушек взяла Анастасия Зверинцева (6) из Самары, проигравшая в конце Марии Пудовкиной. Анастасия – очередной безусловный соучастник монтажной команды.

В этом году прошло два чемпионата России среди девушек. Один выиграла Горькая Карпова (двадцать пять) из Столичной области, второй – ставропольчанка Полина Спасибухова (двадцатый). По логике, чемпионки страны обладают шанс угодить в команду. В концах на данных чемпионатах резали вдобавок теснее перечисленная Анастасия Зверинцева а, вдобавок, Полина Федорова, партнерша приказ сегодняшнего тренера сборной команды России Натальи Крупнокорневой.

Как общеизвестно, произошедший в августе в Одессе кубок губернатора был для юных россиянок одним из шагов отбора на чемпионат мира и шансом представить себе в наилучшем свете новоиспеченному тренеру команды. Явно, что Светлана Корнева адресовала вниманье на 13-летнюю Валерию Лукьянову (23)из Пензы и 11-летнюю столичную жительницу Элину Нагулу (15), какие поделили в Одессе 9-16-е места (между прочим, совместно с наиболее Крупнокорневой).

Наиболее рослое место в нашем ранге среди россиянок (если не обдумывать Диану Миронову) занимает Имя Криницына (5)из Казани. Первопричина этого – удачное выступление на видном призе главы администрации города Столицы, в каком месте Элина поделила 5-8-е места.

Нельзя не отметить Екатерину Варельджанову (четырнадцать) из Екатеринбурга. 17-летняя воспитанница Нодара Квасроляшвили обладает чудесным титулом – она представляется чемпионкой Свердловской области по свободной пирамиде среди мужиков! 19 апреля в финале турнира Катя обставила Павла Кузьмина, а до этого удивила абсолютно всех убежденной победой надо Александром Сидоровым на кубке СК «Спортхолл». На кубке мэра Столицы Варельджанова обыграла чемпионку Европы среди девушек Марию Пудовкину и вице-чемпионку мира среди старших Екатерину Перепечаеву и вышла в 1/8 конца.

Украина – квота 6 мест.

В Украине уже увенчался подбор в команду. В Рязани сразят чемпионка мира и фаворитка Европы среди девушек 2012 года Анна Котляр (третий номер ранга), работающая чемпионка Европы Мария Пудовкина (4), Оксана Краско (восьмой) и Имя Кудицкая (9), а также Вера Меденко и Дарья Гольева, для каких грядущий чемпионат будет первоначальным турниром подобного уровня в профессии. Не попали в команду, по крайней мере, покуда, медно-бронзовый призер чемпионата Европы-2012 Александра Хомичева и финалистка чемпионата-2011 Волнистая Кравец.

Беларусь – квота пять мест.

С 4-мя представительницами Беларуси на чемпионате мира все светло. Это Александра Гизельс (2-я в рейтинге), Валерия Василенко (7), Анастасия Трунина (11) и Анастасия Новикова (12).

Все они занимают и первоначальные 4 строки в рейтинге «Минских ожиданий», и вышли в полуфинал отборочного чемпионата Беларуси. Осталось установить 5-ю участницу.

Подводя результат, не трудно догадаться, что на чемпионате мира среди девушек будет 22-25 участниц, 7-8 из которых могут притязать на первоначальное место.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.