Чемпионат Казахстана по комбинированной пирамиде

Даурен УрынбаевЧемпионат Казахстана по комбинированной пирамиде завершился.

В турнире среди мужчин участвовало 118 спортсменов. Такое число игроков, особенно на чемпионатах в комбинированную пирамиду, дело для Казахстана привычное.

Уже на стадии 1/32 финала Санат Гинаят, со счетом 0:4, обыграл Алихана Каранеева. Действующий чемпион Казахстана и чемпион мира по комбинированной пирамиде Омаров Алибек в 1/4 финала уступил Григорьеву Дмитрию — 2:5.

Отдахавший полтора года 3-х-кратный чемпион мира Сагындыков Каныбек снова показал высочайший класс игры, победив еще одного ЧМ по комбинированной пирамиде и ВЧМ по свободной пирамиде Чимбаева Ернара — 5:2, и вышел в финал. 2-ым участником финала стал Урынбаев Даурен — финалист ЧМ по «динамике» 2014 года и занявший 3-е место на чемпионате мира по свободной пирамиде 2015. В матче 1/2 финала Даурен расправился с Григорьевым Дмитрием — 5:0.

Возвращение Каныбека Сагындыкова, в результате, целиком триумфальным не вышло. В решающем матче сильно преобладал Даурен Урынбаев, одержавший победу со счетом 6:2 и завоевал титул чемпиона Казахстана уже в пятый раз.

На турнире среди женщин выиграла Ушакова Акерке, победившая в финальном матче Акимову Айну — 4:1. 3-е место завоевала Анжела Ахметова.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.