Чемпионат Европы. Регистрация и жеребьевка

батумиВ городе Батуми завершилась регистрация чемпионата Европы.

В турнире среди мужчин примут участие 57 бильярдистов из 13 государств мира. Самый многочисленный состав у хозяев турнира — 16 участников которых возглавляет Паата Хмаладзе. Поборется за Грузию и проживающий в Питере Давид Шаламберидзе. Ещё один игрок из Питера, Александр Алмакаев выступает за Бельгию. За Казахстан поборятся — действующий чемпион по «комбинированной» Омаров Алибек, Максим Пан, Арби Муциев, Алихан Каранеев, Ернар Чимбаев и 15-летний Кержаспаев Бекболат, моложе которого лишь Иосиф Абрамов из России. Всего в этом турнире принимают участие 4 юниора — кроме Кержаспаева и Абрамова ещё Аксели Матиккала из Финляндии и Владислав Курта-младший.

Защищать свой титул, завоеванный в прошлом году в Минске будет Крыжановский Сергей. За Молдову еще будет бороться Владимир Рейс. Женщин на турнире довольно мало — лишь 15 участниц из 5 государств. К сборным Беларуси, Украины и России прибавились Герачинская Ольга из Литвы и Ушакова Акерке из Казахстана.

Олимпийская система с самого начала. Без игры во 2-ой круг попали Крыжановский, Хмаладзе, Каранеев, Новосад, Глушанин, А.Паламарь и Чимбаев.

Женщины тоже играют по олимпийке. Миронова Диана без игры уже в 1/4 финала.

Позже добавился 58-й игрок — Руслан Тебидзе из Грузии, который в 1/32 финала встретится с Чимбаевым.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.