Чемпионат Европы по 6-red

6-red1-ый день снукерного фестиваля EBSA на курорте Шэнджин был полностью отдан групповым турнирам чемпионата Европы по 6-red.

62 снукериста в 16 группах выявляли 32 лучших, которые сразяться в плей-офф. Из 4-х российских спортсмена групповой этап преодолели двое.

Продолжил свою игру Егор Плишкин из Екатеринбурга. Из 3-х встреч Плишкин выиграл две — у Сандера Тиерольфа из Голландии и у албанца Фахри Смайли. Вел Егор 3:2 и в матче с Уэйном Брауном из Англии, однако проиграл 3:4 и вышел в стадию 1/16 финала со 2-го места.

2 победы в 3-х матчах и также 2-ое место в группе у тюменца Кирилла Петрова. Петров победил валлийца Росса Джонса со счетом 4:3 и Джелила Малуши из Албании со счетом 4:0, а уступил Робину Отто из Германии — 1:4.

Болотин Сергей и Терехов Михаил взяли по одной встрече, уступили по две, заняли в группах третьи места и покинули чемпионат.

Высшая серия сейчас сделана Ли Макаллистером — 72 очка. Егор Плишкин сыграл брейк 50 очков, Михаил Терехов — 42 очка.

В стадию 1/16 финала вышли снукеристы из 15 государств, преобладают поляки и валлийцы, которых в плей-офф сыграет по пять человек от каждой страны.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.