Чемпион Европы по снукеру среди юниоров

Дэррил ХиллМатчи 1/2 финала проводились в среду на одном столе один за другим. Сперва Хэскоут довольно неожиданно обыграл со счётом 5:2 Крэйга, а уже к полуночи начался матч Клекерс — Хилл. По ходу встречи со счётом 4:2 вёл снукерист из Германии, но потом всё поменялось. Хилл выиграл три партии подряд и вышел в финал.

Вчера прошёл финальный матч чемпионата Европы по снукеру среди юниоров. Девять чемпионов прошедших лет (Джейми Джонс, Бен Уолластон, Лука Бресель, Джеймс Кэхилл, Марк Джойс, Оливер Лайнс, Марк Аллен, Майкл Уайт и Майкл Лесли) сейчас играют в мэйн-туре. Снукеристы из Англии 8 раз выигрывали на этом турнире, однако стать 9-ым чемпионом из Англии Льюис Хэскоут не смог.

Первую партию с серией 74 очка взял Хилл. Льюис ответил брейком 78 очков, а потом выиграл и третью партию в чёрном шаре. Дэррил Хилл сравнивает счёт, а потом с серией 52 очка берёт и пятую партию — 3:2. Это оказалось переломным моментом. 6-ой и 7-ой фреймы тоже закончились в пользу Дэррила. Но Льюис ещё боролся. 8-ую партию англичанин взял с серией 98 очков, в 9-ой сделал брейк 63 очка. И тут Дэррил по-чемпионски заканчивает встречу и турнир, сыграв клиренс 57 очков. Дэррил Хилл становится чемпионом Европы по снукеру и получает путёвку мэйн-тур.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.