Champion of Champions. Нил Робертсон выходит в полуфинал

Нил РобертсонНил Робертсон теперь третий участник полуфинала Champion of Champions.

Глвной сенсацией стал юный снукерист из Китая Янь Бинтао. 15-летний спортсмен, практически не имеющий звания профессионала (его старт в мэйн-туре передвинут на год в связи с визовыми проблемами), но уже ставший чемпионом мира среди профи в команде, в 1-ой встрече победил Шона Мерфи. 1-ая партия, которую упустил Янь Бинтао, ни коим образом не отразилась на состоянии юного снукериста. Янь уверенно выиграл 2-ую партию, а в 4-ой воспользовался ошибкой Шона. Ведя со счетом 56:36, Мерфи оставил в лузе последний красный шар, и Бинтао сделал клиренс — 2:2. В концовке встречи полностью преобладал Янь Бинтао. С сериями 74 и 58 очков Бинтао берет две партии и одерживает победу со счетом 4:2.

Нил Робертсон, со счетом 4:0 обыграл Рори Маклауда. В 1-ой партии Нил Робертсон сыграл серию 109 очков, в 4-ой партии — 78 очков.

В 1/4 финала между Робертсоном и Бинтао 1-ая партия длилась 46 минут и закончилась победой Яня. Но, далее, Робертсон стал переигрывать Бинтао в позиционной борьбе и выиграл 4 партии подряд. Но Бинтао сопротивляется — в розовом выигрывает 6-ую партию, потом с серией 73 очка — седьмую — 4:3. Брейки 93 и 50 очков дают Нилу еще два очка преимущества и победу во встрече — 6:3.

В матче 1/2 финала Нил Робертсон поборется с Джо Перри, а в матчах Магайра и Селби, Аллена и Хоукинса определится тот, кто сыграет в 1/2 финала с Кайреном Уилсоном.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.