Второй день турнира в Варшаве. Бонд на службе у Гарри Поттера

Заочная борьба за место в топ-16 официального рейтинга и, как следствие, на Мастерс и в финальной части чемпионата Великобритании, между Мартином Гоулдом и Марком Дэвисом стала одним из самых интересных эпизодов второго дня РТС-6 в Варшаве. Но сначала – пару слов о матче Владислава Вишневского.

Юный Влад встречался с Эндрю Пэджеттом и выглядел вполне достойно. Один фрейм он выиграл, еще в одном упустил победу в самом конце, уже после сыгранного фреймбола. В итоге поражение со счетом 1:4, но дебют на таком уровне, безусловно, удался.

А теперь о Мартине и Марке. Перед началом турнира Гоулд опережал конкурента на 710 очков. Но уже в первом же матче «Гарри Поттер» проигрывает китайцу Лю Чуану – 3:4. Перед Марком Дэвисом, который вступал в игру позднее, стояла предельно четкая задача – выиграть три матча подряд, набрать 760 очков, и в 39 лет впервые в карьере, наконец-то, войти в топ-16. Но уже с самого начала у Дэвиса все пошло не так. В 1/64 финала Марк проигрывал 1:3 любителю Гаррету Аллену, и лишь в контровом фрейме сумел-таки дожать соперника. И уже в 1/32 финала Найджел Бонд рассудил спор в пользу Мартина Гоулда, победив Марка Дэвиса в семи фреймах – 4:3.

Гоулд сорвал главный банк, впервые в карьере вошел в топ-16 и квалифицировался на Мастерс. И чемпионат Великобритании «Гарри Поттер» начнет сразу с 1/16 финала.

Если Марка Дэвиса сегодня постигла неудача, то его великий однофамилец Стив Дэвис был в ударе. Нестареющий «Самородок» в свои 54 года способен выдержать настоящий марафон и выигрывает, выигрывает, выигрывает… Сегодня Дэвис провел в игровом зале около 15 часов, победив сначала Ярослава Ковальски – 4:2, затем Барри Хокинса – 4:3 и, наконец, Алана Макмануса – 4:2. Последний матч завершился в 1:50 ночи. Стив Дэвис вышел в 1/8 финала, где утром в воскресенье встретится с Марком Кингом.

Единственный из игроков топ-16, который вышел в этот день к столу – Джадд Трамп, пробился в 1/8 финала, причем для этого ему пришлось выиграть в 1/32 финала у Тянь Пэнфэя, проигрывая в контре 0:61. Не менее тяжелый матч пришлось провести в 1/32 и соседу Трампа по дому Джеку Лисовски. В поединке со Стюартом Бинэмом, который изобиловал обоюдными ошибками, Джек одержал победу на цветных шарах в решающем фрейме. После этого индийский любитель Дэвид Сингкх уже не представлял угрозы для Лисовски – 0:4.

Помимо уже упомянутых Стива Дэвиса, Марка Кинга, Джадда Трампа и Джека Лисовски, в 1/8 финала вышли Лю Чуан, Стивен Ли, Мэттью Селт и Лян Вэньбо, который победой над Найджелом Бондом в два часа ночи закрыл этот долгий игровой день.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *