Бинэм — с 5:8 — до 9:8! Есть первый титул в карьере!

Бинэм - с 5:8 - до 9:8! Есть первый титул в карьере!Первый рейтинговый турнир на Зеленом континенте – яркий непредсказуемый, завершился удивительным финалом с просто-таки потрясающей развязкой.

Несмотря на уверенную игру Стюарта Бинэма в течение всей недели, победы над Дином, Алленом, Мерфи, мало кто считал его фаворитом во встрече с Марком Уильямсом.

Но Бинэм бодро начал матч – уже в первом фрейме сыграл брейк 139 очков, а к первому перерыву повел 3:1. Тем не менее, 4:4 после утренней сессии, казалось бы, оставляло немного шансов Стюарту.

Все ждали решающего рывка от Уильямса, и он, казалось бы, состоялся. Валлице берет три стартовых фрейма вечерней сессии, затем еще один – 8:5 в матче до 9-ти побед, и на какое-то время стало даже как-то неинтересно – слишком предсказуемо.

Но Стюарт отыграл один фрейм, затем второй, а после третьего на табло зажглись цифры 8:8. И это означало, что будет сыграл решающий фрейм. И вот в нем уже развернулась настоящая драма.

После стартовой позиционной игры Бинэм получил атаку в позиции, в которой ошибаться было практически негде. Уильмс уже просто сидел и меланхолично и несколько обреченно пил воду. Но Стюарт сначала сделал не совсем точный выход под красный в середину, а затем при сыгрывании его произошло нечто. Биток, отразившись от длинного борта и совершив по пути два касания красных шарах буквально по единственно возможно траектории упал в среднюю лузу. У Стюарта – шок но, похоже, увиденное впечатлило и Марка. С руки в среднюю лузу двукратный чемпион мира забить не смог. Бинэм провел короткий брейк и промахнулся все в ту же заколдованную левую среднюю. Уильямс начинает серию с дабла направо, собирает все игровые красные, а вот на сложном предпоследнем рискует, вместо отыгрыша пытается забить и промахивается. Бинэм сыгрывает красный с цветным и, словно желая показать, что играет даблы не хуже соперника, делает осознанный выход под этот сложный элемент, и с блеском его исполняет. Отыгрался Стюарт, уже сыграв матчбол. Уильямс еще какое-то время посикал один снукер, но без особого успеха – видно, это был не его день. А 35-летний Стюарт Бинэм в своем первом финале рейтингового турнира в карьере завоевал первый титул. Турнир «камбэков» «камбэком» же и завершился.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *