Бильярдные «принцы» и «принцессы»

Бильярдные

Завтра в Москве состоится регистрация и жеребьевка участников традиционного турнира с призовым фондом в 1 миллион рублей «Prince open».

В этом году это уже второй «миллионник» в клубе «Принц», и девятый в истории.

Первый «Prince open» состоялся 2-6 июля 2008 года. Первой «принцессой» стала Дарья Михайлова из Красноярска, обыгравшая в финале Ольгу Милованову. Титул первого «принца» завоевал Вадим Белоглазов, победивший Ивана Лобанова. Также в тот раз был проведен парный турнир, который выиграли Эдуард Галиянц и Ольга Прохорова. В финале им уступили Арман Баклачян и Светлана Максимова.

1-5 ноября состоялся второй турнир «Prince open». Арман Баклачян выиграл в финале у Камолиддина Есиддинова, а Ольга Милованова победила Елену Бунос.

В 2009 году «Prince open» проводился трижды. Помимо двух этапов в личном разряде в конце года был сыгран финал в миксте.

Весенний турнир (6-10 мая) выиграли Владимир Вайнцвайг (в финале у Александра Чепикова) и Елена Бунос, победившая Светлану Корнюхину.

На втором этапе (16-19 июля) первенствовали Андрей Бурданов, обыгравший в решающем матче Армена Габриэляна и, на тот момент вице-чемпионка мира, Диана Миронова, в контровой партии вырвавшая победу у Анастасии Лупповой.

В конце года состоялся второй в истории «Prince open» турнир среди смешанных пар, на котором победили Диана Миронова и Юрий Пащинский. Наталья Трофименко и Александр Банный стали вторыми.

Пащинский же стал победителем первого этапа «Prince open» 2010 года, обыграв в финале Анатолия Дмитриева. «Принцессой» впервые стала Наталья Корнева, которая победила в ее родном клубе Елену Бунос. Неудержимый в 2010-м году Виджай Дрангой не остался без главного приза в «Принце», выиграв осенний «Prince open». В решающем матче Виджай выиграл у Алексея Костюка, представляющего Узбекистан. В женском турнире Наталья Корнева вновь вышла в финал, но на этот раз проиграла Ольге Миловановой.

Победителями первого этапа «Prince open» нынешнего года стали Армен Габриэлян, разгромивший в финале Александра Чепикова, и Диана Миронова, ставшая трехкратной «принцессой» после победы в решающем матче над Ольгой Миловановой. Для Ольги это был уже рекордный, четвертый финал, два из которых она выиграла.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *