Бильярдные «принцы» и «принцессы»

Опубликовано: 06.07.2011

Бильярдные

Завтра в Москве состоится регистрация и жеребьевка участников традиционного турнира с призовым фондом в 1 миллион рублей «Prince open».

В этом году это уже второй «миллионник» в клубе «Принц», и девятый в истории.

Первый «Prince open» состоялся 2-6 июля 2008 года. Первой «принцессой» стала Дарья Михайлова из Красноярска, обыгравшая в финале Ольгу Милованову. Титул первого «принца» завоевал Вадим Белоглазов, победивший Ивана Лобанова. Также в тот раз был проведен парный турнир, который выиграли Эдуард Галиянц и Ольга Прохорова. В финале им уступили Арман Баклачян и Светлана Максимова.

1-5 ноября состоялся второй турнир «Prince open». Арман Баклачян выиграл в финале у Камолиддина Есиддинова, а Ольга Милованова победила Елену Бунос.

В 2009 году «Prince open» проводился трижды. Помимо двух этапов в личном разряде в конце года был сыгран финал в миксте.

Весенний турнир (6-10 мая) выиграли Владимир Вайнцвайг (в финале у Александра Чепикова) и Елена Бунос, победившая Светлану Корнюхину.

На втором этапе (16-19 июля) первенствовали Андрей Бурданов, обыгравший в решающем матче Армена Габриэляна и, на тот момент вице-чемпионка мира, Диана Миронова, в контровой партии вырвавшая победу у Анастасии Лупповой.

В конце года состоялся второй в истории «Prince open» турнир среди смешанных пар, на котором победили Диана Миронова и Юрий Пащинский. Наталья Трофименко и Александр Банный стали вторыми.

Пащинский же стал победителем первого этапа «Prince open» 2010 года, обыграв в финале Анатолия Дмитриева. «Принцессой» впервые стала Наталья Корнева, которая победила в ее родном клубе Елену Бунос. Неудержимый в 2010-м году Виджай Дрангой не остался без главного приза в «Принце», выиграв осенний «Prince open». В решающем матче Виджай выиграл у Алексея Костюка, представляющего Узбекистан. В женском турнире Наталья Корнева вновь вышла в финал, но на этот раз проиграла Ольге Миловановой.

Победителями первого этапа «Prince open» нынешнего года стали Армен Габриэлян, разгромивший в финале Александра Чепикова, и Диана Миронова, ставшая трехкратной «принцессой» после победы в решающем матче над Ольгой Миловановой. Для Ольги это был уже рекордный, четвертый финал, два из которых она выиграла.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
СКИДКА НА ЧАСЫ 70%. СТИЛЬНОЕ ПОРТМОНЕ В ПОДАРОК!

ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.