Бен Вулластон — победитель РТС-3

Победой 24-летнего Бена Вулластона завершился в шеффилдской Академии снукера третий этап Players Tour Championship.

На пути к финалу Бен обыграл 4:1 Рода Лоулера, 4:3 Курта Мафлина, 4:2 – Эндрю Хиггинсона, 4:0 Кена Доэрти, 4:3 Алана Макмануса, 4:0 Энтони Макгилла и 4:2 Грэма Дотта. 10 000 фунтов стерлингов и 2000 рейтинговых очков будут не лишними в копилке молодого игрока.

Бен Вулластон: «Думаю, эта победа говорит о силе снукеристов из глубины мэйн тура, я не удивляюсь подобным результатам. Надеюсь, я начинаю реализовывать свой потенциал. Я гарантировал себе место в финале PTC и теперь моей целью будет попадание в топ-48 и квалификация на турниры».

«У меня не было плохих матчей на этом турнире, единственный раз я занервничал в четвертьфинале, когда уступал 0:2 Алану МакМанусу. Я победил 4-3, а потом сыграл хорошо с Грэмом, отыгравшись со счета 1-2».

Недавно Бен Вулластон женился на Татьяне Торчило – рефери из Беларуси и в ближайшее время она переедет к нему в Англию.

«Я увижу ее в первый раз за два месяца и это придало мне дополнительной мотивации, потому что я чувствовал, что мне нечего терять. Я хотел победить для нее. У нас до сих пор не было медового месяца, так что деньги решат эту проблему».

Автором наивысшего брейка турнира стал Джейми Коуп (142 очка).  Всего на третьем этапе было сделано 53 сотенных серии. Следующий этап PTC 4 -Paul Hunter Classic пройдет 24-28 августа в Германии.

Подробный обзор всех событий РТС-3 читайте на нашем сайте немного позднее.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *