Барри Хирн. Пресс-конференция

23.04.2014 года Барри Хирн организовал пресс-конференцию, в которой рассказал о будущих планах в дальнейшем развитии снукера.

Что же нас ожидает, какие изменения и реформы нас ждут?

Хирн сказал, что сетка применяемая на 128 бильярдистов будет использоваться и в будущем, идут переговоры о введении такой сетки в Шанхае в 2015 году, а также в Австралии но чуть позже (2016 год), где до данного времени применялась устаревшая система и квалификация.

В матчах, в которых топ-16 сразу станут помещаться в основную сетку, в том случае если они проиграли 1 раунд, они совсем не получат очков (рейтинговых), а получат лишь деньги.

На пресс-конференции также было заверено, что на мировом чемпионате матчи будут состоять в самой меньшей мере из 19-ти фреймов.



О женском снукере Барри Хирн, к сожалению ничего не сказал! Может потому что, хорошие игры для девочек всегда найдутся здесь: http://mygames.ru/igry_dlya_devochek/


В 2015 году мировой чемпионат сделают расширенным до 144 участников, из которых шестнадцать самых лучших моментально попадают в Крусибл, а оставшиеся 128 игроков пройдут квалификацию в стандартном формате сетки. По завершении China Open будет пересчитан рейтинг для посева на мировой чемпионат, что абсолютно справедливо и естественно.

Всем прошлым чемпионам будет сделано предложение сразиться в 1 раунде квалификации турнира, который составляется случайным образом из 64 оставшихся и 64 сеяных.

Также не будут получать призовых денег проигравшие в 1 раунде. Призовые увеличены для младших раундов.

Фонд призовой мирового чемпионата увеличится до 1350000 ф.с., это на 134000 больше чем было ранее.

WorldSnooker делает определённое число приглашений в профи тур для бильярдистов, которые завоевали несколько титулов (рейтинговых) в своей игровой карьере и вложили огромный вклад в развитие снукера.

Эти фамилии будут оглашены по окончании мирового чемпионата 2014 года, но уже известно, что это будут Стив Дэвис и Стивен Хендри.

Идёт глобализация снукера — Барри Хирн заявил, что в Риге состоится один из этапов Евро тура. Это произойдёт 7-10 августа.

Весь призовой фонд наступающего сезона будет составлять немного больше чем 8,5 миллионов фунтов стерлингов.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.