Барри Хирн негодует

Председатель World Snooker Ltd Барри Хирн направил всем профессионалам письмо, в котором в достаточно резкой форме раскритиковал отказ большинства ведущих топов участвовать в Brazilian Masters.

Письмо Барри Хирна:

«Я очень разочарован отказом Марка Уильямса, Джона Хиггинса, Дина Цзюньху, Нила Робертсона, Стивена Магвайра, Ронни О`Салливана, Джадда Трампа, Марка Аллена и Мэттью Стивенса участвовать в Brazilian Masters.

Еще год назад все эти игроки стонали по поводу отсутствия турниров, но сейчас я получаю отговорки: «Мне кажется, я стою немного дороже» или «Мне бы не хотелось оказаться так далеко от своей жены и детей».

Настало время для всех игроков и в частности топов, которые добились таких успехов в игре, понять, что снукер – это не хобби, они профессиональные спортсмены, а не совместители.

Этот турнир может открыть для нас Южную Америку, и мы нуждаемся в поддержке всех лучших игроков для того, чтобы в следующем году провести там полноценный рейтинговый турнир.

Я знаю, что это еще один дальний перелет вскоре после Шанхая, но это были единственные свободные даты, и у нас просто не оставалось выбора. Тем не менее, настало время для некоторых игроков выполнять свои обязательства перед снукером, если конечно они хотят быть причастными к будущему успеху.

Так давайте начнем вести себя как профессионалы – на возрождение снукера тратится слишком много усилий и очень неприятно видеть отсутствие поддержки со стороны так называемых «звезд».

Кроме того, мне неприятно видеть, что Джадд Трамп и Дин Цзюньху хотят принять участие в телевизионном матче в Китае, назначенном на финальный день Brazilian Masters.

Я разочарован, что их не будет в Бразилии, но еще больше удивляет то, что они не читают свои контракты, в которых четко написано, что игрокам запрещается участвовать в турнирах несанкционированных World Snooker.

Теперь организаторы с запозданием обратились к нам за санкцией. Поскольку они соблюдают наши условия, мы не станем отказывать в ней, принимая, в частности, во внимание тот факт, что согласие на матч было получено до подписания игроками своих контрактов.

Такого не случится в будущем и все игроки еще раз предупреждены, что они не смогут участвовать в телевизионных турнирах, у которых не будет официальных санкций от World Snooker».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *