Азиатский тур определяет участников Гранд-Финала

Четвертый день заключительного этап Азиатского тура по снукеру в китайском Донгуане выдался самым напряженным. Игроки провели по три встречи, определив полуфиналистов.

Китайцы, в целом, превзошли европейцев – трем представителям «Поднебесной» в 1/2 финала будет противостоять лишь один Стюарт Бинэм.

Главное китайское дерби состоялось в 1/8 финала – лидер Азиатского тура Лян Вэньбо в контре обыграл Дина Цзюньху. Матч выдался на загляденье – Дин сделал два сенчури, Лян ответили одной «сотней», а еще три фрейма взял в последнем черном. После этого матча Лян со счетом 4:2 победил Дечавата Пумдженга из Таиланда, и теперь в полуфинале встретится с грозой европейцев Юй Делу, который сегодня последовательно обыграл Бена Уолластона, Кена Доэрти и Тома Форда.

В другом полуфинале сыграют Стюарт Бинэм, победивший сегодня Скотта Дональдсона, Линь Шуая и Джека Лисовски, и Цай Цзяньчжон. Лучший на этом турнире китайский любитель выиграл сегодня у Рузи Мэймэйти, Сюнь Пэна и Гэри Уилсона.

После сегодняшних матчей практически сформировалась восьмерка сильнейших игроков Азиатской серии, которая получит право сыграть в Гранд-Финале РТС в конце в марта в Престоне.

Гарантировали себе место в топ-8 Лян Вэньбо, Цзю Рети, Джо Перри, Лю Хаотянь, Марк Селби и Майкл Холт (при этом Селби уже попал в Гранд-Финал по рейтингу Европейского тура).

На седьмом месте идет Скотт Дональдсон, на восьмом еще продолжающий выступления в Донгане Юй Делу. Но при этом победитель завтрашнего полуфинала Бинэм-Цай Цзяньчжон поднимается минимум на 5-е место и входит в топ-8 (Бинэму, кстати, это не сильно то и надо – он уже в Гранд-Финале, куда отобрался, также как и Селби, из Евротура). В этом случае Делу «выпадает» из восьмерки, но может в ней остаться, если победит Вэньбо. Тогда «лишним» становится Дональдсон. В итоге, в Гранд-Финале уже занято 30 мест и 32-х, на оставшиеся два претендуют Юй Делу, Скотт Дональдсон, Цай Цзяньчжон а, также, занимающий 25-е место в рейтинге Евротура Барри Хокинс.

Также по рейтингу Азиатского тура четыре игрока из числа тех, которые не попадут в топ-64 финансового рейтинга мэйн-тура, получат возможность получить (продлить) профессиональную лицензию. Три игрока уже определены – это любители Цзю Рети и Лю Чэнвэй, а также неудачно выступающий «профи» Лю Чуан (75-е место в финансовом рейтинге). Четвертым в этом списке идет еще один любитель Чжоу Юэлун, но его, в случае завтрашней победы над Бинэмом, «выдавит» Цай Цзяньчжон. Наконец, в случае если Лю Чуан совершит рывок в конце сезона и войдет-таки в топ-64, а Цай Цзяньчжон завтра проиграет, место в мэйн-туре получит Рузи Мэймэйти.

Брейки 100+

Дин Цзюньху 137, 111, 103, 101

Юй Делу 136, 123, 105, 103

Майкл Лесли 136

Алан Макманус 133, 103

Чжоу Юэлун 131

Кен Доэрти 127

Джимми Уайт 127

Гэри Уилсон 125

Барри Пинчес 124, 116

Лян Вэньбо 113, 111

Роберт Милкинс 112

Стюарт Бинэм 105, 100

Рузи Мэймэйти 104

Фен Ю 102

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.