Australian Open. Итоги квалификации. Прорыв Дэвида Гилберта

Прорыв Дэвида Гилберта

В Шеффилде завершилась квалификация к первому рейтинговому турнира сезона – Australian open.

Абсолютным победителем ее стал Дэвид Гилберт – единственный игрок, которому удалось пробиться в основную стадию турнира из первого круга квалификации.

Еще в мае участие Гилберта в мэйн-туре было под большущим вопросом. Он завершил сезон лишь на 74-м месте в рейтинге, что еще год назад гарантировало бы ему, как минимум, перерыв на год в профессиональной карьере. Но времена изменились, и Гилберт сумел сразу же вернуться в тур, став одним из победителей Q School.

Неплохо выступив на РТС-1 (выход в 1/8 финала), Дэвид начал штурм Зеленого континента. 5:4 с Пассакорном Суваннаватом, 5:2 с Элфи Бурденом, 5:4 с Дэйвом Харольдом и, наконец, удивительный результат четвертого круга – «сухой» разгром Марка Кинга – 5:0!

В Австралии Гилберту придется еще сыграть матч уайлд-кард раунда со Стивом Мифсадом, и лишь потом, в случае победы, его ждет Грэм Дотт.

Вторым игроком, которому предстоит перед началом Australian open сыграть матч уайлд-карда, стал Мэттью Селт. Интересно, что он также выиграл со счетом 5:0 у более сильного соперника. 43-й номер официального рейтинга Селт разгромил 20-го, Рикки Уолдена.

Из дебютантов мэйн-тура никто не смог добраться до Австралии. Ближе всех к выполнению сверхзадачи оказался китаец Юй Делу, но его в заключительном матче жестко остановил Райан Дэй- 5:0. Кстати, никто из семи китайских игроков, которые приняли участие в квалификации, не попал в Австралию. Имел хорошие шансы квалифицироваться Тянь Пэнфэй, но выигрывая 4:3 у Марка Дэвиса, сначала нарвался на сенчури 136 очков, а потом проиграл и решающий фрейм.

По две победы, для того, чтобы квалифицироваться на турнир, одержали, кроме Селта, Маклауд, Пинчес, Бонд и Форд. Особо стоит сказать о Бонде. Один из старейшин мэйн-тура (старше его только Стив Дэвис и Джимми Уайт) вырвал победу у Барри Хокинса глубокой ночью в решающем фрейме на черном шаре.

Десять путевок в Австралию достались игрокам из топ-32. Помимо уже упоминавшихся Райана Дэя и Марка Дэвиса, свои матчи выиграли Кен Доэрти, Джо Перри, Лян Вэньбо, Мартин Гоулд, Эндрю Хиггинсон, Маркус Кэмпбелл, Стюарт Бинэм и Доминик Дэйл.

Иан Маккалох стал автором лучшего брейка квалификации – 141 очко, и заработал 500 австралийских долларов.

Основная часть Australian open начнется 18 июля.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *