Артур Пивченко — победный хет-трик на кубке Островского!

Артур Пивченко - победный хет-трик на кубке Островского!Третий год подряд Артур Пивченко побеждает в Донецке на кубке Г.Островского.

На этот раз Артур, вообще, никому не оставил шансов. Шесть матчей – шесть побед с общей разницей партий 30:5. В полуфинале Пивченко выиграл четыре стартовых партии у Владимира Перкуна. Лишь после этого Перкун две партии отыграл, одну – с кия, но уже следующая партия стала последней – 5:2 (8:3, 8:5, 8:6, 8:6, 0:8, 1:8, 8:5). В параллельном матче Владислав Косогов, накануне обыгравший Константина Кулика, победил еще одного фаворита – Александра Бедевку со счетом 5:3.

В седьмой партии этого матча, казалось бы, мог наступить перелом. Косогов вел 4:2 и 7:0 по шарам, но Бедевка сыграл восемь с кия. В следующей партии Саша забил шесть шаров но, все-таки, проиграл.

На финал Владислава Косогова уже не хватило. Артур Пивченко выиграл за час с небольшим со счетом 6:2 (8:0, 2:8, 8:6, 8:0, 8:3, 8:2, 4:8, 8:4) и, также как и в 2009 и 2010 годах, стал обладателем кубка Гарри Островского. В этом году, по моим подсчетам, Пивченко выиграл уже восьмой турнир. Не все из них, конечно, были высокого уровня, но факт остается фактом.

В проходившем параллельно ветеранском турнире победил харьковчанин Юрий Пронин, обыгравший в финале Анатолия Шиманского из Киева – 3:0. Третье место разделили донетчане Владимир Бобровский и Яков Бондаренко.

И еще одна приятная новость, заслуживающая быть отмеченной. Организаторы турнира перевыполнили свои финансовые оябзательства. В мужском турнире вместо 30 тысяч выплатили 35 200, а в турнире ветеранов не стали брать вступительные взносы (изначально участие в турнире стоило 100 гривен). Молодцы, что и сказать.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *