Артем Моисеенко: две победных контры — и кубок Островского взят!

Артём Моисеенко
Артем Моисеенко стал победителем классического приза Г.Островского.

Сие теснее другая большая победа Артема в текущем году (имеется к тому же два меньше). Припомним, что в июне Моисеенко выиграл в Москве первоначальный шаг Prince Open. Забавно, что и в Москве, и в Донецке конкурентом Артема был Павел Радионов.

Сейчас в полуфинале Радионов другой раз подряд одолел собственного соотечественника Володю Перкуна. Ведь если в конце кубка Матвы – 4-ого шага Премьер-лиги «Buffalo» победа пришла к Радионову в контре, то сейчас перевес Павла очутился больше порядочным – 6:3.

В днепропетровском дерби же война была намного упорнее. Благородный Новосад выиграл первоначальную партию, потом после 4 повел 3:1. Моисеенко предпринимал 3 партии подряд, получился вперед – 4:3. Но после последующих 2 партий вперед снова вышел «экс-пулист» — 5:4. Но в концовке матча нервишки сильнее очутились около Артема. 8:3, 8:4 – и 6:5 в матче!

Когда в финале Радионов выиграл 2 исходных партии, почти многие, возможно припомнили, что в финале «Царевича» Павел водил с результатом 5:0, затем Моисеенко получился вдохновляющий камбэк. Но на данный раз Артем не стал заколачивать себе в угол. Теснее после четырех партий счет в матче догнался. Но Радионов вновь отрывается в счете на две партии – 4:2. И вновь Артем уравнивает возможности – 4:4! 9 партия имела возможность начинать разрешающей в матче. Долгая борьба закончилась победой Павла в заключительном шаре, какой в 3-ий раз вышел вперед. Но Моисеенко бился до самого конца. В-десятую партию Артем выиграл со счетом 8:3, после чего поднимал в контровой – 8:4, и победа в матче и турнире!

Павел Радионов – Артем Моисеенко 5:6 (8:1, 8:0, 4:8, 6:8, 8:5, 8:1, 5:8, 3:8, 8:7, 3:8, 4:8)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.