39-й чемпионат Великобритании по снукеру

39-й чемпионат ВеликобританииВчера в Йорке началось одно из главных событий снукерного сезона — чемпионат Великобритании по снукеру.

39-й чемпионат Великобритании пройдет с 24-го по 6-е декабря 2015 года.

5-кратный чемпион этого турнира Ронни О’Салливан не будет защищать свой титул, завоеванный в прошлом году, где в финале он обыграл Джадда Трампа. Для неудачно стартовавшего в сезоне Стюарта Бинэма этот чемпионат является возможностью доказать что он не просто так является чемпионом мира. В 1-ом круге Стюарт сыграет с бывшим снукеристом мэйн-тура — Джорданом Брауном из Северной Ирландии. На чемпионате действует строжайший посев (т.е. первый номер играет со 128-м, второй – со 127-м и т.д.), поэтому 9 любителей сыграют со снукеристами занимающих первые 9 мест мирового рейтинга. И хоть разница в классе и велика, игра обещает быть интересной. Например, Марк Аллен сыграет с молодым Чжао Синьтуном из Китая, а Дин Джуньху встретится с Адамом Даффи.

2-й номер посева Селби встретится с Джо О’Коннором, 3-ий номер посева Нил Робертсон сыграет с Алексом Таубманом, 4-ый номер — Шон Мерфи встретится с Эшли Хьюджиллом.

Интересен будет матч Джимми Уайта и Стивена Магуайра, возможно, «народный чемпион» покажет сильную игру.

На чемпионате Великобритании нет отдельных квалификаций, и все 128 снукеристов стартуют вместе. Поэтому чемпионат будет длинным — 13 дней и закончится 6 декабря. Все встречи, с 1/64 финала по 1/4 финала включительно состоятся до шести побед, матчи 1/2 финала — до девяти побед, финальный матч — до десяти побед.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.